Найти тему

Рецепт "Карбонары". Классика жанра.

Сегодня утром я проснулась с мыслью:”Какой же итальянец не любит пасту?” (пастой здесь, в Италии, называют различные виды макаронных изделий). И я словила себя на мысли, что за 17 лет моего проживания на итальянском полуострове, я ни разу не встречала итальянцев, которые бы не ели пасту.

Каких только соусов к пасте, на протяжении веков, не придумали итальянцы. Но несмотря на новые вкусные рецепты, существуют заправки к пасте, которые передаются из поколение в поколение, и ревниво сохраняются итальянскими поварами.

Одним из таких рецептов является рецепт “классической карбонары”, которым я, с удовольствием, хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели.

  • Шаг 1. Я Подготовила ингредиенты, необходимые для заправки “карбонары”:
-2
-120 грамм бекона нарезанного мелким кубиком,
- 2 куриных яйца,
-30 грамм натертого на мелкой терке овечьего сыра,
- 20 грамм натертого на мелкой терке пармезана,
- 10 грамм оливкового масла,
- соль, черный молотый перец.

  • Шаг 2. Я готовлю бекон, на сковороде с оливковым маслом, на среднем огне: обжариваю его, пока он не покроется хрустящей корочкой (около 7 минут).
-3
  • Шаг 3. Одновременно ставлю кастрюлю с водой на плиту и довожу воду до кипения. Добавляю спагетти и варю их с учетом времени приготовления (читаю на упаковке): спагетти должны быть готовы вместе с беконом, чтобы можно было сразу же приготовить “карбонару” .
 количество спагетти для 3 человек - 300 грамм
количество спагетти для 3 человек - 300 грамм
  • Шаг 4. В отдельной посуде, смешиваю куриные яйца с овечьим сыром и пармезаном. Взбиваю венчиком, чтобы яйца стали кремообразными. Добавляю соль и черный молотый перец.
-5
  • Шаг 5. Сливаю воду из спагетти и снова ложу их в кастрюлю; сразу же заправляю их беконом и жиром, заливаю смесью из яиц и сыра и перемешиваю. Ставлю кастрюлю на плиту, включаю на самый медленный огонь и, постоянно размешивая, готовлю “карбонару” ( 2/3 минуты). Яичная смесь должна немного “схватится” на пасте, не образовывая комков.
-6
  • Шаг 6. Подаю “карбонару” к столу, предварительно посыпав ее, небольшим количеством, тертого пармезана.
-7
На моем канале вы сможете также найти и посмотреть видео-рецепт “карбонары с грибами”. Это один из современных вариантов этой вкусной пасты.

Жду Ваших отзывов о рецепте. Пишите какой вариант “карбонары” Вам понравился больше.

Приятного всем аппетита!!!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на дзен-канал Итальянская кухня и не только. Проверенные рецепты прямо из Италии и не только

Еда
6,93 млн интересуются