Найти в Дзене
Байки Настюхи

Подводные камни свадебного бизнеса. Почему так трудно найти площадку мечты

Одной из главной статьей расходов при подготовке к свадьбе является ресторан. Место для проведения свадеб сейчас принято в народе называть "площадкой". Из-за вселенского карантина большинство свадеб молодожены предпочли перенести с 2020 г на 2021, поэтому резонно лето текущего года можно назвать горячим. Многие пары уже давным-давно подумали о месте проведения своей свадьбы и забронировали локации, но мы - не они, поэтому вместе с нашим организатором принялись выбирать место мечты уже глубоко в марте. Сидя на диване, кажется, ну куда проще найти место для проведения торжества. Открыл яндекс, вбил в поиск "топ площадок для свадьбы мечты" и вуа-ля. В жизни, увы, так не работает. А как именно это работает я расскажу, пройдя самостоятельно этот тернистый путь поисков. Я не буду здесь заниматься антирекламой, поэтому никаких упоминаний названий тех мест, в которых мы побывали за две недели наших поисков. Я хочу поделиться с вами нашим опытом и открыть глаза на то, на чем сейчас зарабатывает мир свадебных организаторов. А именно, как и на чем зарабатывают арендодатели площадок для проведения вашей свадьбы мечты. Мир, после ковидного затишья сошел с ума, поэтому устраивайтесь поудобнее. Я расскажу о самых абсурдных требованиях, с которыми мы столкнулись на примере трех локаций.

Все площадки, которые мы смотрели находятся в Московской области, т.к. концепция нашей свадьбы должна полностью соответствовать стилю бохо или рустик. Для этих целей нам было необходимо найти озелененное местечко, желательно рядом с водоемом. Никаких лухари ресторанов с видом на Кремль.

Итак, поехали.

Практически на всех площадках пользуются популярностью ретро-гирлянды. Но не на всех площадках «услуга» по их включению бесплатна. Одна штука включённой гирлянды стоит 2 500 руб. Под потолком свадебного банкета порядка 3 штук. За аренду мы получаем в общей сложности 7 500. Чтоб вы понимали в зимний период лампочки никто не снимает, но если вы на своей свадьбе захотите их включить- придётся раскошелиться.

На втором месте абсурдного списка - это плата за вход для каждого гостя. 600 рублей за человека. И можно было закрыть на это глаза, если бы мы не говорили об аренде территории. В воскресенье аренда составила 100 тысяч и прибавить 600 рублей на каждого гостя у нас получается уже 142 тысячи. На вопрос за что гости платят за вход, если территория уже арендована мы так и не получили внятного ответа. Ну кроме: «Потому что гладиолус».

Поехали дальше. Ресторан на территории эко-отеля. Приличный рестик, за аренду не платишь, пробкового сбора нет. Но ресторан с потолка до пола сделан в морском стиле, который не вписывался в нашу концепцию. Но и это ещё пол беды. Шторы на окнах в зелёном и синем цветах. Я спросила сможем ли мы на время их снять с окон. Администратор, не раздумывая ответила нам «да» (видимо уже не в первый раз получает такой вопрос). И все бы хорошо, только за одну снятую штору мы должны были заплатить 6 000 руб. Как итог 12 000 за одно снятое окно. Ну почему бы и нет?

Как видите, зарабатывает каждый как может. А если речь идёт о свадебном бизнесе, то здесь нет логики и здравого смысла. Но надо сказать спасибо за бесплатный воздух в Подмосковье

Продолжение следует...ставьте реакцию, если статья была вам полезна.