В статье даю совет и прошу совета!
Кинула дочка в капризах мой телефон, а он заряжался. В итоге переломился штекер зарядного устройства, а часть внутри телефона торчать осталась. Ой, как же обидно!
И телефон совсем «сел» и что делать в нашем глухом закутке в ночи, когда в воскресенье даже магазины не все работают? А нам еще домой в город возвращаться, а без телефона как без рук- музыка и любимый мультфильм, который внимание двухлетней девочки на протяжении полутора часов дороги может удержать.
Расстройство, в общем.
Дети, конечно, и творят и разбивают, но тут с телефоном считаю, что моя вина - сама поставила заряжаться в пределах доступа, сама и виновата.
Прислал мне старший сын инструкцию как этому горю помочь.
Вот такая вот трубочка. А по инструкции надо 1 конец зажигалкой нагреть и приставить к торчащему концу штекера, он должен застыть, обхватив торчащий кончик штекера, и легко вытащить обломок из разьема телефона.
Вроде как все просто. Но трубочки у меня такой не нашлось (зажигалки, кстати, тоже😊).
Пробовала я пинцетом подцепить этот торчащий кончик - тоже бесполезно.
Нашла я ручку с пластиковой трубочкой и зажгла свечку и уже над ней нагревала кончик.
Ну что я могу сказать - дымило знатно, нам с Валей понравилось. Горел пластиковый кончик ручки тоже красиво - разноцветным пламенем. Только пластик наружу выливался и само отверстие ручки становилось все шире и шире. Для того, чтобы «обхватить» торчащий из разьема телефона штекер, нужно было гораздо меньшее отверстие.
Посмотрела я, подумала и... другой конец ручки подожгла... там где ручка сужается и стержень торчит (только стержень я, конечно, вытащила).
А Валюша моя все это время свечку задувала))) Еще со дня рождения ей это действо так понравилось, что теперь все свечки требуют непременного Валиного задувания)
Фигня получилась. Приставила я ручку к обломку штекера, вроде все прилипло, застыло. Только потом так легко отошло, когда я по инструкции эту пластиковую ручку потянула в надежде штекер из разьема телефона вытащить.
Я, если честно, уже и с телефоном попрощалась-у меня там все-все. Телефон мне и компьютер и ноутбук во всех отношениях заменяет.
Попрощалась. Не поверила, что можно как-то починить и вытащить этот обломок штекера, который из разьема телефона еле-еле торчит.
А утром мой папа у меня поинтересовался, что же все-таки с телефоном случилось.
Статья: «Пытались в доме с одной спальней три поколения уместить. Мечты и реальность»
Принесла папе телефон показать, а он взял его и ушел куда-то, а через 2 минуты вручил мне мой телефон уже без обломка внутри!
Как? Каким образом?!
А оказывается, все просто - ножницами этот кончик надо было зажать и как рычагом вытянуть этот обломок из разъема!)
Так что у кого эта проблема возникнет- то знайте - ничего нагревать не нужно! Попробуйте метод моего папы- рычаг- ножницы)))
Пылесос многострадальный...
Я на этих выходных умудрилась еще и шланг от пылесоса оторвать. Шланг-это такая гофрированная трубка гнущаяся, и вот эти гофрированные части этого шланга и отрываются.
Он у нас не в первый раз отрывается, если за него тянуть. А как пылесосить, если не тянуть за шланг? Стоять на месте, а потом передвигать пылесос и пылесосить на другом участке ковра? Так можно целый день «убить» 😂! Конечно, я тяну за этот шланг и все тянут, и все уже его отрывали от пылесоса.
Отдавали сначала в ремонт, потом муж посмотрел, что мастер делает, и мы стали чинить его сами. Нужно отрезать место разрыва и вставлять его, обмазав клеем, в пластиковую штуку, которая уже непосредственно в пылесос защелкивается.
В принципе, все просто, только то место, куда шланг вставляется, нужно очень хорошо от предыдущего клея зачистить.
А шланг теперь все короче и короче...😄 Сколько он продержится еще?)
В этот раз снова мой папа его чинил: отвезли пылесос на дачу, так там бываем не часто и пользуемся, соответственно, в «щадящем« режиме. Только все равно умудряемся его ломать.
Пылесос удобен тем, что мусор в контейнер собирается, а дальше вытряхнул и все. Только контейнер и фильтровальные губки надо помыть- постирать и высушить.
Дома у нас «водяной» пылесос со специальными фильтрами для аллергиков. Вот его, конечно, разбирать и мыть - это время) Поэтому хотелось бы домой вертикальный для аллергиков купить, а «водяной» на дачу увезти. Потому что чувствую, наш самсунг с его шлангом скоро накроется окончательно- нечего станет отрезать и приклеивать, а заменить - нереально. Сейчас запчастей таких как шланг даже и не выпускают.
Если кто-то пользуется вертикальным пылесосом, может подскажете, есть ли для аллергиков такие пылесосы и каким вы пользуетесь? А то в отзывах, да еще и проплаченных правду сложно найти.
Пусть у вас все работает на отлично!👍
А я тут подумала, что наша «черная полоса» продолжается...
Посмотреть другие статьи и видео можно, нажав на синее #многодом
А кто у нас в помощниках, смотрите)