Этот нежный бисквитный рулет с фруктовым повидлом подарит радость за утренним чаепитием всем вашим родным.
Ингредиенты
- Яйца куриные крупные — 4 шт.
- Сахар — 140 г
- Мука — 140 г
- Растительное масло рафинированное — 30 мл
- Вода — кипяток — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Повидло
Способ приготовления
- Яичные белки взбить в крепкую пену и к ним, слегка помешивая, добавить сахарную пудру, муку и яичные желтки.
- Большой противень застелить промасленной бумагой, наполнить бисквитной массой и выпекать ее в заранее разогретой печи.
- Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет.
- Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его и удалить бумагу.
- Внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать.
- Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем, какао, кофейный и шоколадный кремы.
Как и с чем подавать
Подавать к чаю.
Приятного аппетита!