Сегодня мы приготовим точно такой же рамен как в мультфильме Наруто. Рецепт будет поделён на две части, так как процесс готовки небыстрый.
Первым делом нам понадобится костный бульон. Для этого один килограмм свиных костей заливаем холодной водой и ставим на огонь, далее доводим до кипения и варим так минут 5, затем сливаем полностью всю воду, хорошо промываем кости и кастрюлю. Далее заливаем кости 5 литрами холодной воды, кидаем 4 зубчика чеснока, 1 стебель зеленого лука, 45 грамм имбиря, 10 штук сушёных грибов шитаки, две головки репчатого лука, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку сахара и две столовые ложки саке, можно так же использовать белое вино, так как саке найти трудновато. Доводим до кипения, параллельно снимаем пену и убавляем огонь на минимум. На минимальном огне должно провариться от 2 до 3 часов, чем дольше тем наваристее будет бульон, а значит вкуснее.
Нам понадобятся маринованные яйца.
Нам нужно взять несколько куриных яиц, далее опускаем их в закипевшую воду на 6-7 минут. Сразу из кипятка погружаем яйца в ледяную воду и оставляем их на 5-10 минут. Далее очищаем яйца от скорлупы.
Далее нам понадобится маринад. Смешиваем 200мл воды, с 5 столовыми ложками мирина, 5 столовых ложек соевого соуса и столовую ложку сахара. Нагреваем всё, пока сахар не растворится. Остужаем до комнатной температуры и погружаем туда яйца. И оставляем мариноваться в холодильнике примерно 6 часов.
Далее нам понадобится свинина Чарсю.
Берём свиную грудинку, без кожи, и хорошенько натираем её солью с белым перцем. Затем сворачиваем в рулет и фиксируем шпажкой. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем свинину по пять минут с каждой стороны, плюс по пару минут с краём, чтобы мясо схватилось и не выпускало сок.
Теперь в кастрюле смешиваем 130мл воды, 2 столовые ложки мирина, 80мл соевого соуса, 80мл саке или белого вина, пару кусочков свежего имбиря, доводим смесь до кипения, далее ставим на самый маленький огонь и погружаем туда свинину, накрываем крышкой и томим так 1.5 часа. Через минут 40 свинину нужно будет перевернуть на другую сторону и готовить до тех пор пока соус не загустеет. Далее готову свинину остужаем и убираем в холодильник до подачи. А соус оставляем для бульона.
Теперь приготовим Нарутомаки
Кладём в блендер белую рыбу, лучше использовать белую форель, хека или минтай. Добавляем щепотку соли, щепотку сахара, 1 яичный белок и начинаем взбивать. Масса должна получиться густой и однородной, если фарш получился водянистый или слишком жидкий, то стоит добавить ложку муки и немного крахмала. Берём небольшую часть фарша и окрашиваем его в красный цвет.
Далее выкладываем на бамбуковый коврик, покрытый пищевой плёнкой. И размазываем белую массу ровным слоём, шириной примерно 15 см и такой же длинной. Затем выкладываем на уже готовый слой уже окрашенный фарш, чтобы до края оставалось 3-4 см. И скручиваем в рулет. Далее выкладываем наш рулет, смотанный с обоих концов, чтобы начинка не вытекала, в пароварку и готовим примерно 50 минут. Затем остужаем и храним в холодильнике до подачи.
Продолжение читайте во второй части рецепт - здесь.