Ингредиенты:
- 230 г овса
- 15 г семян подсолнечника
- 15 г тыквенных семечек
- 60 г сиропа
- 3 столовые ложки растопленного масла
- 45 г сахара
Для шоколадного крема:
- 200 г йогурта
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка сиропа
Рецепт:
Шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты и семена.
Шаг 2
Добавьте растопленное масло, сироп и сахар.
Шаг 3
Выдавить в смазанную маслом посуду. Из смеси получается всего 6-8 батончиков, поэтому убедитесь, что овсяная смесь хорошо и густо уложена в блюдо. Я использовал только половину своего блюда.
Шаг 4
Готовьте 15 минут при 160 градусах Цельсия .
Шаг 5
В миске смешайте йогурт, какао-порошок и сироп.
Шаг 6
После охлаждения залейте овсяную основу йогуртовым кремом и оставьте в морозильной камере на час. Хранить в холодильнике.