Найти тему

Бисквитный пирог "Апельсинка" — это просто чудо. Изумительно вкусен и красив, а нужно всего 4 ингредиента

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои!


Спешу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего пирога, при этом десерт ещё и очень внешне привлекателен. Для себя рецепт нашла недавно, но пекла уже несколько раз такую выпечку. Довольна и я, и семья. Казалось бы, ничего нового для меня — я умею печь бисквит и бисквитные торты, шарлотку.
НО. Здесь вся суть десерта в дополнительном ингредиенте — апельсинах.
В таком варианте я бисквитный пирог раньше не пробовала, а когда испекла, то была в восторге!


Итак, рассказываю.


Ингредиенты:


• 1 стакан муки (у меня объёмом 250 мл);
• 1 стакан сахара (такой же, как и для муки);
• 1 пакетик ванилина или ванильного сахара (по желанию, можно и не добавлять);
• 3 крупных яйца;
• 2 апельсина (на фото 3, но один я съела:
).


Приготовление:


1.
Яйца разбить в миску, взбить миксером минуты 2-3 до образования пены. Яйца брать холодные, из холодильника.

-2
-3


2.
Добавить к яйцам треть объёма сахара из стакана. Взбить минуты 2 (взбиваю на большой скорости). Отставить пока наше тесто в сторону. Как раз сахар немного растворится, пока мы будем делать то, о чём напишу в следующем пункте.

-4


3.
Апельсины почистить, отрезать «попки», натереть цедру на тёрке. Её мы добавим в тесто. Дочистить апельсины полностью (от кожуры). Нарезать на кружочки апельсины.

-5
-6


4.
Продолжим взбивать бисквит. Добавим снова треть сахара и взобьём 3 минуты.


5.
Добавить оставшийся сахар и ванилин, взбивать до образования густой белой пены. У меня ушло минуты 3 ещё. Добавить муку в 3 приёма. МЕШАТЬ ТЕПЕРЬ ТЕСТО ТОЛЬКО ЛОЖКОЙ.

-7
-8
-9


6.
На дно формы постелить пергамент, выложить половину теста.

-10


7.
Сверху на тесто уложить половину кружочков апельсин.

-11


8.
Смешать вторую половину с цедрой апельсина, накрыть первую половину теста с апельсинами. Сверху выложить оставшиеся кружочки апельсин.

-12
-13
-14


9.
Отправить пирог в духовку выпекаться на 30-40 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь по собственной духовке. Открывать духовку не следует, пока выпекается бисквит.

-15
-16


Наш красивый, вкусный, чудесный пирог с волшебным ароматом готов! Тесто укрыло кружки апельсин, но надеюсь, ваш внутренний эстет не пострадает, если захотите испечь такой пирог). Мой эстет очень доволен результатом и семья также это подтвердила.

-17
-18

Всем бисквит с апельсинами пришёлся по вкусу. Просят готовить ещё, а я и рада, что всем вкусно!

ТУТ РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ПИРОГА


Буду рада лайкам и комментариям, подписывайтесь на канал!
С уважением, Виктория Шмель.