Всем привет!
Сегодня мы готовим максимально простые блюда в микроволновке. Я покажу целых пять блюд которые легко сможет приготовить каждый из вас.
1. Для первого рецепта вам понадобится томатная паста ,сыр и колбаса-это основное, но можно добавлять вообще любые продукты которые вы любите, собственно я так и сделал.
С колбасы снимаем пленку и нарезаем.
У болгарского перца срезаем ножку и мякоть, нарезаем крупными кубиками.
Помидоры.
Грибы шампиньоны их просто пополам и слайсами.
Сыр натираем, открываем маслины, конечно если вы их любите и тоже нарезаем. Когда все продукты готовы, берем два слоя лаваша и прикладываем тарелку, по кругу обрезаем.
Смазываем томатной пастой.
Выкладываем всю начинку, в конце посыпаем сыром.
Отправляю в микроволновку на 5 минут. Посыпаем зеленью и получаем простейшую пиццу. Получилась очень вкусная пицца, особенно учитывая то время, которое мы затратили на ее приготовление.
2. Следующее блюдо это супер вкусный десерт.
Берём 10 грамм масла.
Перекладываем в тарелку и отправляем в микроволновку буквально на минуту, чтобы масло растопилось.
Теперь нам нужно печенье.
Крошим его на масло прямо руками, перемешиваем и выравниваем все ложкой.
Открываем сливочный сыр типа филадельфия и сбрасываем его в миску, насыпаем сахар и перемешиваем вилкой.
Перекладываем все это на слой печенья и отправляем в микроволновку на 4 минуты. После чего положить на 1 час в морозилку. Теперь берем сливки и открываем клубничный топпинг полевая им наш чизкейк.
С помощью взбитых сливок делаем шапку и клубникой все это украшаем, конечно можно использовать и другие фрукты. Всё вкуснейший чизкейк готов. Мы запачкали всего две миски, а получили просто божественный десерт при готовке вы будете удивлены насколько это вкусно.
3. Cледующий рецепт по моему мнению самый крутой из всех и я его сам часто использую.
Открываем бекон и берём большую картошку, выкладываем их на тарелку и в микроволновку. Если она у вас супер мощная, то 10 минут хватит. У меня она готовилась 13 минут.
Пока картошка с беконом готовится натираем сыр и нарезаем зелень, а именно зеленый лук.
Готовый бекон получается супер хрустящим его мы крошим на мелкие кусочки.
Картошку разрезаем напополам, но не до конца. Внутри мягкая картошка, которую мы разминаем вилкой.
На горячую картошку идет твердый сыр.
Дальше сметана.
Нарезанный бекон и зеленый лук.
Поверьте эта штука настолько вкусная и простая, что и можно готовить да хоть каждый день. Только в микроволновку забрасывайте сразу пару картошек, двух таких более чем достаточно для плотного обеда.
4. И снова десерт.
Здесь главное соблюдать пропорции. Четыре столовых ложки муки.
Две столовых ложки какао.
Одно яйцо.
Четыре ложки сахара.
Три ложки молока и столько же масла.
Всё что нужно сделать, только смешать и пересыпать в красивую емкость. Немного побить об стол, чтобы выровнять содержимое и в микроволновку.
На таймере ставим 5 минут. Мы увеличили количество теста в два раза и получили вот такой шоколадный кекс.
Заливаем сливками, украшаем жареными орехами и также можно полить топпингом, только уже шоколадным.
Этот кекс очень вкусный и вообще не уступает тем, которые готовят в духовке, осталось только заварить чай и наслаждаться.
5. Остался последний пятый рецепт, для тех у кого не сильно ровные руки, а сделать что-то ресторанное хочется "яйца пашот".
Укладываем пищевую пленку.
Разбиваем туда одно яйцо.
Стягиваем уголки пленки и фиксируем.
Теперь берем воду, либо заранее нагретую, либо прямо в пиалке разогреть и поставить в микроволновку. В общем нужен кипяток. Опускаем пару таких яиц и в микроволновку на 2 минуты.
Теперь отрезаем кусок хлеба.
Берем авокадо и обрезаем его по кругу, проворачиваем ножом, убираем кость и прямо в кожуре нарезаем кубиками. Проходимся столовой ложкой.
По желанию можно взять красную рыбу и нарезать болгарский перец.
Помидорки черри на 4 части и также нужна руккола.
Остается сделать простейший соус. Открываем и выдавливаем немного майонеза, берем зерновую горчицу и чайную ложку добавляем в майонез, остается добавить лимонный сок и перемешать.
Выкладываем на тарелку кусок хлеба. Поверх 2 яйца, только очень аккуратно они мягкие.
Дальше авокадо, болгарский перец, помидорки черри по бокам и еще немного авокадо.
Дальше рыбку, наносим по столовой ложки соуса и украшаем рукколой и если есть то можно полить устричным соусом.
Это самый вкусный вид приготовления обычных куриных яиц. В общем, если вы ещё не пробовали, то попробуйте и не ограничивайтесь только яишенькой и омлетом.
YouTube канал: Vanzai