Найти тему
Внутри антиутопии

Как я выступала перед писателями, и как к моей книге отнеслись знакомые

После того, как я написала книгу, в моей жизни произошли глобальные перемены. Я заключила договора с крупнейшими издательствами, получила нехилые гонорары за будущие книги, купила себе, как и хотела, домик с панорамными окнами у тропического моря, и стала всемирно известным писателем. Это была шутка. 😁 На самом деле, ничего не изменилось. Я продолжаю работать продавцом в строительном магазине, копаюсь на своем огородике, готовлю и мою посуду, учу уроки с детьми.

Как знакомые отнеслись к моему творчеству? В основном, положительно. Наверное, больше всех за меня обрадовалась моя мама. Она считает меня настоящим писателем и очень талантливым человеком 😁 Многие, кто узнал о книге, написали, какая я молодец, крутая и т.п. В основном так отреагировали действительно хорошие, позитивные люди. А вот начальница на моей работе при каждом удобном случае старается подковырнуть меня: "Ты где, в Нордполисе? Вернись в реальность!". Я разок осадила её, и пока больше подколы не повторялись. На удивление, мне не страшно и не стыдно показывать моё творение людям, и наоборот, хочется, чтобы как можно больше людей о нём узнали (к сожалению, я сейчас не прикладываю к этому никаких усилий).

Приобрести  книгу можно на сайте Ридеро или Литрес. В ней рассказывается о жизни на постапокалиптической Земле, о проблемах войны и мира, власти и народа, дружбы и предательства.
Приобрести книгу можно на сайте Ридеро или Литрес. В ней рассказывается о жизни на постапокалиптической Земле, о проблемах войны и мира, власти и народа, дружбы и предательства.

Мама рассказала о моей книге своей знакомой, которая является местным краеведом, и которая выпустила несколько собственных книг на тему истории села, и людях, его населяющих. Эта женщина является членом литературного клуба, куда она меня пригласила приехать и познакомить со своим творчеством участников этой организации. Туда входят и члены Союза писателей России, как выяснилось.

Некоторое время я сомневалась: стоит ехать или не стоит. Одно собрание пропустила, но другое всё же посетила. Заседание проходило в небольшом помещении, в котором рядочками стояли стулья, а перед ними стоял письменный стол, где расположились председатели. В зале было около 15-20 человек, все они в возрасте 45-50 +. Мне первой предоставили слово. Я провела коротенькую презентацию книги, прочитала пару стихотворений, которые им в целом даже понравились. Они взяли мои контакты и пригласили приезжать каждый месяц. Так что теперь я типа в клубе. ✌ Кстати, при выступлении почти не волновалась, единственное только - боялась забыть стихотворение)))

После меня выступал дедушка с довольно своеобразной поэзией по мотивам народных сказок. Конечно, рифма там была приближенная, а распечатанные на листах стихи изобиловали грамматическими и пунктуационными ошибками, но писал он от души. На него же накинулись с критикой, и видно было, что дедушка огорчился. Мне даже жаль его стало. И я сомневаюсь, что он придет туда хоть еще раз.

Сама я не собираюсь стать завсегдатаем этого кружка, однако есть некоторые перспективы участия в Союзе писателей РФ. Попасть туда не просто, но это собрание местных писателей может стать хорошим мостиком для вступления в организацию. Честно, я пока сама не решила - надо оно мне или нет. Просто слышала, что члены Союза Писателей получают гранты на издание. Это заманчиво. Естественно, одной книгой себе дорогу в Союз не проложишь, надо писать дальше, совершенствоваться, учиться. И сейчас я работаю над сюжетом следующего романа. Продумала 12 глав из 30. Я поняла, что очень важно составить хороший план, ведь в прошлый раз я писала абсолютно по наитию, и оттого возникали сюжетные ямы, логические ошибки, и следовательно дописывания и переписывания. Скоро у меня отпуск, и до этого времени я должна составить план, чтобы начать писать.

Спасибо, что прочитали эту длинную публикацию! С вами была Екатерина, автор канала День независимости, автор книги "Земля XXIII" и продавец стройматериалов.