Найти тему
Ирина Усачева

Звезды канарской кухни

Пучеро канарио
Пучеро канарио

Канарская кухня достаточно примитивная. Я думаю что это каким то образом связано с расслабляющей атмосферой острова. Я даже по себе заметила, что спустя несколько лет я перестала всегда спешить, темп жизни замедлился. Жизнь в ритме джаза. Вот и готовят они также, покидал все в кастрюльку, и горшочек, вари!
Одно из самых знаковых здесь блюд, это пучеро канарио , тушеные, даже скорее вареные овощи в мясном бульоне.
Овощи берутся по принципу что есть под рукой, мясо также , но мясо должно быть ассорти. Что придает особенный вкус, так это солонина, чаще всего свиные ребрышки.
Поскольку климат жаркий перед жителями стоял вопрос, как сохранить продукты. И хотя сейчас в каждом доме есть холодильник, любовь к солонине осталась. В супермаркетах и на рынках огромный выбор соленой рыбы и мяса.
Наши соотечественники часто попадают впросак с соленой рыбой, покупая ее к пиву. Большое разочарование, на вкус как ну очень соленый кусок картона. Перед приготовлением ее нужно вымачивать сутки постоянно меня воду. Как по мне, блюда приготовленные из соленой рыбы, сплошное разочарование, но местные люди просто обожают их.
Итак, в пучеро идут соленые ребрышки, курица и конечно чорисо .
У меня создалось впечатление что испанцы кладут чорисо везде, хотя несколько лет назад, Джейми Оливер приготовил паэлью с чорисо , бог мой, что тут поднялось, обсуждалось на общенациональном уровне, осудили как глумление над испанской кухней.
Вот так, что положено юпитеру, то не положено быку.
Вернемся к пучеро , вся это овощная и мясная компания отправляется в кастрюлю, добавляется вода и все это на медленном огне томится несколько часов без участия в процессе хозяйки.
И конечно нут, сказывается территориальная близость к африке, нут, здесь его называют горбансо , употребляется в огромных количествах.
Результат на фото, заказал муж в одном из гуачинчи , что такое гуачинчи , расскажу в следующем посте.

Еда
6,93 млн интересуются