Эти булочки делала наша бабушка и всякий раз, когда их готовишь, приходят разные воспоминания из детства. Вот я и решил поделится рецептом вкусных безделушек. А название пошло от того, что они маленького размера и вроде когда их ешь, то сидишь без дела. Так и назвали "Безделушки".
Для приготовления нам понадобится :
Сделать дрожжевое тесто : 1 литр молока подогреть, добавить 3 яйца, посолить по вкусу , 0,5 стакана подсолнечного масла. Одновременно 1 пакет (10 гр) дрожжей залить стаканом тёплой воды , и добавить 1 ст.л. сахара и на 5-10 мин. оставить.Затем дрожжи влить в молоко и добавить муки, чтобы получилось тесто. Дать подняться минут 40.
Раскатать тесто и нарезать на треугольники, на них посыпать сахар.
Скрутить в трубочки.
Выложить на противень смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке 180 градусов, минут 15-20. Как подрумянятся, можно доставать.
Безделушки готовы !!!
Приятного аппетита ! Кому понравилось не забудьте поставить "нравится" !!!