Найти в Дзене
Креативчик

Как сделать пельмени в домашних условиях. Рецепт приготовления пельменей.

Всем доброго времени суток, дорогие друзья! Вновь рад с вами встретиться и на этой позитивной волне хочу показать, как сделать пельмени в домашних условиях. Если вам нужен рецепт приготовления пельменей, то прямо сейчас я об этом вам расскажу и сразу начну с того, что пельмени я делал необычные, то есть форма у них во многом отличалась от обычных пельменей. Вот те самые пельмени домашнего приготовления. Очень много людей в нашей стране делают пельмени и любят пельмени домашние, потому что есть в этом блюде что-то необыкновенное и такое вот притягивающее к себе, так как изделия из теста получаются очень вкусными и сытными в своем роде. В общем тесто на пельмени делается следующим образом. Первое что нужно сделать, это достать на вашей кухне какую-нибудь глубокую тарелку для замешивания теста, пойдет любая, даже железная. Теперь возьмите пакет муки, который лежит у вас в шкафу и высыпайте из него муку прямо в ту самую тарелку, которую вы недавно нашли у себя на кухне. Где-то 1 кг мук
Оглавление

Всем доброго времени суток, дорогие друзья! Вновь рад с вами встретиться и на этой позитивной волне хочу показать, как сделать пельмени в домашних условиях. Если вам нужен рецепт приготовления пельменей, то прямо сейчас я об этом вам расскажу и сразу начну с того, что пельмени я делал необычные, то есть форма у них во многом отличалась от обычных пельменей.

Вот те самые пельмени домашнего приготовления.

Очень много людей в нашей стране делают пельмени

и любят пельмени домашние, потому что есть в этом блюде что-то необыкновенное и такое вот притягивающее к себе, так как изделия из теста получаются очень вкусными и сытными в своем роде. В общем тесто на пельмени делается следующим образом.

Первое что нужно сделать, это достать на вашей кухне какую-нибудь глубокую тарелку для замешивания теста, пойдет любая, даже железная. Теперь возьмите пакет муки, который лежит у вас в шкафу и высыпайте из него муку прямо в ту самую тарелку, которую вы недавно нашли у себя на кухне. Где-то 1 кг муки думаю что хватит для замеса теста на пельмени, ну или если вам нужно совсем немного этого теста, то высыпайте грамм 500 муки для этого.

Пельмени косичкой (Курзе) Картинки Яндекс в свободном доступе.
Пельмени косичкой (Курзе) Картинки Яндекс в свободном доступе.

Теперь возьмите и наберите немного чистой и отфильтрованной воды, и наливайте ее в муку не спеша помешивая всю эту массу. Но только сначала не забудьте слегка присолить тесто, ведь тесто на пельмени нужно чтобы было немного соленое. Да уж, знаете пельмени конечно получаются вкусные, но и шашлык из курицы, который я не так давно делал, тоже бывает не менее вкусным.

Теперь о некоторых нюансах к тесту, то есть можно в тесто положить одно яйцо, так будет тесто круче и может быть вкуснее. А так же в тесто можно бросить немного подсолнечного масла, чтобы тесто потом было мягче и чтобы его было удобней лепить в процессе приготовления пельменей, и к примеру столовая ложка подсолнечного масла нам как раз и хватит.

Все, в тесто больше добавлять ничего не надо, а нужно просто взять и замесить его руками, но руки для начала нужно как следует вымыть, ведь понимаете сами, что коронавирус не дремлет. А можно просто взять и одеть целлофановые перчатки на руки и приступить к замесу теста для пельменей. Когда тесто будет готово, нам нужно его раскатать деревянной каталкой и вырезать маленькие круги, а для этого можно использовать обычный стакан.

Пельмени готовые. Картинки Яндекс в свободном доступе.
Пельмени готовые. Картинки Яндекс в свободном доступе.

Я конечно понимаю, что у кого-то есть пельменницы,

то есть это такое приспособление, с помощью которого вырезаются те самые кружочки для пельменей в большом количестве и сразу. Но знаете, я почему-то им не доверяю ввиду того, что эти кружочки получаются очень маленькие, да и при варке пельменей, они могут раскрыться в кастрюле с водой, что нам категорически не нужно.

Так вот, теперь осторожными движениями руки накладываем мясной фарш в эти кружочки из теста и залепляем их так, чтобы все края пельменей были хорошо слеплены. Я например решил лепить пельмени по своему, то есть косичкой, а вы же можете это делать как вам удобно, как это делают многие хозяйки.

Я даже и вот эту рыбу жарил просто, обваляв ее в муке без всяких приправ и специй, а так же без различных подлив, так как я люблю обычную жареную рыбу.

-4
Жарю рыбу на старой чугунной сковороде.
Жарю рыбу на старой чугунной сковороде.

И так, когда пельмени будут готовы, то их нам остается только бросить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить в течении 15 минут на медленном огне. Если кому-то будет удобно их не варить сразу, то можно сделать как это сделал я, поставить в морозильную камеру на длительное хранение. Ведь когда они будут у вас в замороженном виде, то их можно достать в любой момент и сварить. Всем приятного аппетита!

Ну вот я и закончил свои приготовления, и теперь на заслуженный отдых.
Ну вот я и закончил свои приготовления, и теперь на заслуженный отдых.

И на этом все, а я то что хотел вам рассказать, рассказал, и вам остается лишь поставить пальчик вверх и обязательно подписаться, ведь впереди нас ждет еще много чего интересного!