В один из наших очередных заездов к мастеру Ли, он решил накормить нас супом из кобры. Сказать, что момент, когда ты должен съесть мясо кобры которая, к слову, недавно ползала по земле, волнительный - не сказать ничего!
Довольно долго мы собирались с мыслями. Крутили и вертели эту вкуснятину в руках, ожидая того смельчака, который первым отважится вкусить сие блюдо диковинное.
Не каждый день ешь тушку одной из самых ядовитых змей на земле. Естественно инстинкт самосохранения запускает процесс, который вовсю противится данному действию. Тем не менее, преодолев все внутренние противоречия, мы приступили к трапезе.
Кстати, суп оказался очень сытным и питательным. Мясо кобры на вкус словно нежнейшая курятина. Мне очень понравилось. После нам доводилось пробовать всяких морских огурцов 🥒 осьминогов 🐙 и прочих плавающих, ползающих, скачущих и летающих обитателей окрестностей.
Но кобра отдельным абзацем стоит среди всей той экзотики, которая попадала в наши желудки. А вообще кухня Китая мне очень заходит и отзывается приятными воспоминаниями, даже при одном её упоминании. Продолжение следует...
Всем мира и добра 🙏