Пока народ с завидным упорством тролит РосКомНадзор, последний медленно, но верно тестирует в действии замедление и блокировку интернетов.
Что же касается цензуры, то, к счастью, никаких законов, ограничивающих распространение ненависти к пропаганде нет, и пока это не случится в самом пиковом варианте, а значит и оснований для запретов в Сети не будет, и все её трансляции будут проходить абсолютно легально.
Не было практически ни одного случая массового утечки информации, и казалось бы, причем здесь некие полуправдные сети типа "Контакт", "ВКонтакте", "Одноклассники" и другие, позволяющие оперативно наводить и отслеживать следы?
В связи с этим, хотелось бы посоветовать оппозиционным интернет-каналам и отдельным деятелям бороться за чистоту рядов, трезво оценивая свои силы. В бою настоящее дело легче проиграть, чем его выиграть.
Должна же быть справедливость, чтобы провокации в наших условиях носили условный характер и не распространялись на другие сайты, СМИ, на серверы, камеры, почту, мессенджеры...
Намечается интересный живой обмен опытом. Практика за практикой.
P.S. Перепечатка приветствуется! Если информации недостаточно и она вызывает сильное раздражение/спорадический интерес - прошу написать мне об этом отдельно!
И конечно, отдельное спасибо GPT-3 от Сбербанка за составление этого текста.