Hey, guys!
Хочу вам рассказать о странных словах в английском языке.
Да-да, куда же без них.
1. Hullaballoo
“Did you hear all that hullaballoo in the office today?”
Это слово, где звучание похоже на смысл. Словом hullaballoo (сущ.) описывают громкие возгласы и крики, которые получаются, когда люди на что-то сердятся.
Это слово стало частью английского словаря с середины 18 века.
2. Ragamuffin
Вы уже могли слышать слово rag. Это грязный и изношенный предмет одежды, лохмотья. Так что неудивительно, что ragamuffin — это человек, который носит грязную и поношенную одежду, похожую на эти самые лохмотья! Обычно так обзывают детей, а еще вы можете услышать, что этим словом называют неухоженных животных.
3. Whippersnapper
Ничего общего с whips (плетками) и snaps (щелчками); произнесите whippersnapper (сущ.) быстро, и у вас получится занятный резкий звук!
Несмотря на то, что это слово немного устарело, оно точно повеселит ваших собеседников. Оно является частью английского языка с 17-го века и сочетает в себе два понятия. Одно относится к ленивому безамбициозному человеку. Другое значение относилось к молодым людям, которые жили на улице и занимались плохими вещами, например, крали или обманывали людей.
Это значение изменилось с годами, и сегодня так называют молодого человека, который слишком самоуверенный и даже немного хамоватый! Это идеальное слово, которым можно назвать назойливого ребенка-зазнайку, который постоянно задает родителям вопросы и поправляет их!
4. Gibberish
Слово gibberish (сущ.) означает также абсурдные слова и фразы, которые звучат как английская речь, но не имеют почти никакого смысла.
Интересно, что слово gibberish начали использовать где-то с середины 16 века. Неизвестно, откуда это слово пришло, но многие полагают, что оно было скопировано с похожего слова либо испанского, либо шведского языка.
5. Curmudgeon
Хотите найти подходящее слово для обозначения раздражительного человека со взрывным характером? Curmudgeon (сущ.) – именно то слово, которое вам нужно!
История этого слова прослеживается как минимум с 16 века, так что оно в словаре английского языка уже довольно давно.