Приветствую всех моих читателей!!! Сегодня хотела рассказать вам про один из самых вкусных пирогов, который я когда либо пробовала.Готовится быстро и ингредиентов много не надо.
Ингредиенты:
Масло сливочное- 200 грамм.
Яйцо-1 штука.
Сахар- 1 ст ложка.
Мука- 2,5 ст ложки.
Способ приготовления:
Для начала я беру мягкое сливочное масло, можно и маргарин сливочный, с маслом получается тесто рассыпчатое.Добавляю яйцо и сахар. Хорошо всё растираю в однородную массу. Засыпаю муку и начинаю всё перемешивать. Нельзя сильно месить, должна получится крупка.
Чуть больше половины теста выкладываю в форму. Покрываю тонким слоем варенья. Варенье предварительно нужно смешать с желатином. У меня варенье двух видов : смородиновое и сливовое, они оба с кислинкой. Можно брать варенье любое, главное что бы было жидковато.
На начинку высыпаю оставшееся тесто, слегка приминаю и в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда верх пирога подрумянится значит пирог готов. Нарезать лучше в теплом виде.
Всем приятного аппетита!!!