Всем доброго времени суток, для всех не секрет что на макушатник поимка трофейного сазана или карася обычное явления. В этой статье я научу делать качественную макуху своими руками за 5 минут. Ждем 30-40 минут и отправляемся на рыбалку, продолжительность растворимости 4-5 часов.
-Что понадобится для приготовления макухи
Основа нашей макухи будет составлять семечки подсолнуха, отчищенные зернышки семечки, кукурузная мука или же крупа, арахис, геркулес. Что касается дополнения это антракты самые популярные, клубника, тути-фрути, анис, мелиса, в зависимости что предпочитает карп на вашем водоёме тот антракт и будите добавлять. Можно добавить пищевой краситель для красоты и эстетики . Еще пригодиться вода и сахар. Блендер или же кофемолка для измельчения ингредиентов для лучшей связки. Дальше снизу на картинки я укажу рецепт по процентовке добавления ингредиентов в основу будущей макухи.
-Процесс приготовления сухой массы
Первым делом нам нужно приступить к измельчению наших ингредиентов, это семечки подсолнуха, отчищенные зернышки семечки, геркулес и арахис все это по очередности перерабатываем ближе к мучной массе . Следующим этапом это нужно поджарить наши семечки и зерна до того момента когда появится золотистый оттенок и пойдет сильный запах масла, и главное масло ненужно добавлять. Таким же Макаром проделываем с геркулесом и арахисом. После этого смешиваем все вмести и не даем остынь пока готовиться наш сироп.
-Приготовления сиропа для макухи
Берем не большую по объему кастрюлю или же ковшик наливаем туда 150 мл воды ждем минуты 2, засыпаем 450 гр сахара что у нас составляет 3/1 части от объема воды. Добавляем антракт по желанию смотрим на глаз и на запах сколько нужно для красоты можно добавить пищевой краситель. Засыпая сахар не забываем помешивать, интенсивно помешиваем растворяя весь сахар и дальше помешиваем не даем пригореть сахару доводим до кипения , примерно даем минуту покипеть и убираем. Наш сироп готов к использованию.
-Процесс приготовления и формировки макухи
Первым делом нужно одеть прорезиненовые перчатки так потому что сухая масса и сироп горячие чтобы не обжечь руки. Этом весь секрет и заключается быстрой макухи чтобы и сироп и сухая масса были горячие. Наливаем сироп начинаем медленно перемешивать всю массу, делаем это до того момент пока она не станет как каша. Главное не даем остыть всей массе , быстро берем в руки или в форму и трамбуем как нам нужно и убираем так проделываем со всей массой через 5 минут вы уже сами убедитесь что она твердеет. С тем как она постепенно остывает она набирает крепость. Вот и весь рецепт , секрет приготовления, думаю кому то он будет полезен.