Буквально пару дней назад услышала историю о том, что человек никогда в жизни не пробовал куриную печень, потому что понятия не имеет, как приготовить ее вкусно...
Это и сподвигло меня на написание статьи с рецептами трех простых блюд из печени! Все они разные, но каждое по-своему невероятно вкусное! 🥰
📝 Буду благодарна, если Вы поделитесь рецептами своих любимых блюд из печени в комментариях!
🍏 Печень в банке
Ингредиенты:
- куриная печень – 800 г;
- лук – 100 г;
- яблоки (лучше зеленые) – 200 г;
- соль;
- перец;
- итальянские травы.
Приготовление:
800 печени отделяем от пленочек. Добавляем соль, итальянские травы и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
100 г лука режем кольцами, а 200 г яблок (лучше брать зеленые) – дольками.
Берем банку (у меня – на 1,5 л) и выкладываем в нее слоями лук, яблоки, печень. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
В конце при желании можно добавить кусочек сливочного масла.
Закрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур.
Затем устанавливаем температуру 190 градусов и запекаем 30-35 минут. После чего оставляем в выключенной закрытой духовке еще на 15 минут.
Идеальная печень готова! Мягкая, нежная, сочная с легким яблочным привкусом – обязательно попробуйте!
👑 Печень по-царски
Ингредиенты:
- куриная печень – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 100 г;
- сыр – 50 г;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Приготовление:
2 небольшие луковицы, нарезанные средним кубиком, и 1 морковь, потертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле.
700 г куриной печени измельчаем в блендере.
3 яйца смешиваем с солью и перцем. Затем добавляем к ним печень и перемешиваем.
Добавляем в смесь 150 г муки и 10 г разрыхлителя, перемешиваем.
Выливаем половину теста в форму, смазанную сливочные маслом, равномерно распределяем по форме начинку из лука и моркови, заливаем оставшимся тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
В это время приступаем к заливке: 100 г сметаны смешиваем с 1 яйцом и 50 г тертого сыра.
Достаем пирог, равномерно распределяем по нему заливку и запекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.
Рекомендую подавать печень по-царски порционно, когда пирог немножко остынет!
🥗 Теплый салат с печенью
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г;
- помидоры (лучше черри) – 300 г;
- рукола (можно заменить любыми листьями салата);
- оливковое масло;
- соль;
- лимонный сок;
- бальзамический соус;
- смесь перцев;
- кедровые орешки.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Приготовление:
Тщательно промываем руколу и выкладываем ее на тарелку.
Либо на несколько тарелок, если будете подавать салат порционно.
300 г печени промываем, обжариваем. Когда она будет почти готова, солим и перчим по вкусу. Затем дожариваем.
Куриная печень жарится быстро – примерно 5-6 минут.
Выкладываем печень на руколу в произвольном порядке.
Затем – 300 г помидорок черри (можно разрезать их пополам).
Заправляем салат оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Украшаем кедровыми орешками и бальзамическим соусом.
Готово! Быстро, вкусно и полезно!