Найти тему
Пиводром

Не бойтесь пауков, они очень даже вкусные! Обзор пива «Арахнофобия»

А я-то думал, что питерская пивоварня «Hophead Brewery» окончательно свернула на путь изготовления «супов» и острых соусов. Ан нет! Ребята взяли и замутили двойной New England IPA на шишках «Citra» + «El Dorado» + «Idaho 7». Правда, производство доверили новгородцам из «Brewmen». Напомню, у них уже есть удачный опыт в данном стиле.

Паучок невероятно крут
Паучок невероятно крут

Обратимся к ТТХ «Арахнофобии»: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 20%, уровень горечи - 25 IBU. В составе заявлены: вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, а также дрожжи.

Отринем страх!

Арахнофобия в бокале Delirium
Арахнофобия в бокале Delirium

Цвет содержимого бокала бледно-оранжевый, мутный. Пена слабая, исчезает быстро.

В аромате прочно сплелись сливочные, фруктовые и травянистые оттенки. Во вкусе первые пропадают, а вторые доминируют. Что касается третьих, то они трансформируются в пряную, немного перечную горечь. Всё это великолепие вписано в плотное, сочное и густое тело. А алкоголь скрыт идеально.

Вердикт: категорически рекомендую! Очень интересный мутняк!

PS: брал примерно за 270р, розлив от 16/03, дегустация от конца марта.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться , новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #nedipa