Найти тему
Эко Ешь

Веганская Шаверма своими руками: делюсь простым рецептом

Оглавление

Готовим в армянском лаваше овощную вегетарианскую шаверму.

Вегетарианская шаверма
Вегетарианская шаверма

Ингредиенты:

  • 4 листа армянского лаваша;
  • 6 ст.л. греческого йогурта;
  • мелко нарезанный пучек зелени;
  • 1 огурец;
  • 3 помидора черри;
  • ½ головки красного лука;
  • 2 ст.л. соуса чили;
  • паприка.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Возьмем 2 столовые ложки йогурта, добавляем чили и паприку. В остальные 4 столовые ложки йогурта добавляем зелень.

Разворачиваем лаваш и намазываем его смесью йогурта с зеленью.

Намазываем лаваш смесью йогурта с зеленью.
Намазываем лаваш смесью йогурта с зеленью.

Нарезаем мелко лук и овощи. Затем раскладываем овощи.

 Раскладываем овощи
Раскладываем овощи

Сверху поливаем нашей смесью йогурта с чили.

Заворачиваем лаваш конвертом.

Заворачиваем лаваш
Заворачиваем лаваш
Готовые конвертики
Готовые конвертики

Выкладываем конверты на горячую сковороду и обжариваем их с двух сторон по 1 минуте.

Готовая шаверма
Готовая шаверма

Вот и готово!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!