Привет, всем читателям и гостям канала! Довольно часто в заброшенных деревнях можно встретить необычные объекты или здания, выделяющиеся на фоне остальных своей архитектурой и предназначением.
Именно такое находится в заброшенной деревне Янгарка, которая расположилась на севере Нижегородской области. Я уже рассказывал в предыдущих статьях о начале моего лыжного похода в эту деревню.
О начале моего похода:
Сразу за железнодорожным мостом на берегу реки сохранилось здание бывшей насосной станции. В этом доме проживал служащий вместе со своей семьёй, который и работал на станции.
Суть его работы заключалась в следующем. Поблизости с домом находилась (может есть и сейчас) так называемая водонапорная башня, которую я не увидел в ближайшей округе.
Внутри башни находились ёмкости, которые нужно было наполнять водой. Её брали из протекающей рядом речки и с помощью паровых двигателей закачивали в ёмкости водонапорной башни.
Вода требовалась для паровозов, появившихся после запуска, железнодорожной ветки, ведущей в Киров.
Из-под снега была видна небольшая труба, вероятно, она относилась к системе подачи воды.
Само здание очень сильно изменилось, если сравнивать с фотографиями, которые я находил в интернете. Две кирпичные стены теперь полностью разрушены.
Внутри сохранившейся коробки дома было видно, что мелкие деревья были вырублены. Может быть это были рыбаки или охотники.
Продолжение следует...