Найти тему
Кулинарная семья

Мясо по-французски с картошкой

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 6 шт.
Масло - 50 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 столовые ложки (по вкусу)
Сметана - 3 столовые ложки (по вкусу)
Сыр твердый - 200 г (по вкусу)
Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо помыть, осушить, нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Картофель почистить, помыть. Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Грибы нарезать тонкими пластинками.

Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля. Посолить и поперчить картофель (по вкусу).

Приготовим соус: Натираем сыр на крупную терку, добавляем майонез, сметану и чеснок. Добавляем щепотку соли. Все перемешиваем.

Смазываем картофель соусом. Сверху выложить кусочки мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами и грибы. А затем - слой картофеля. Посолить и поперчить картофель (по вкусу). Добавить оставшийся соус.

Накрываем фольгой. В фольге делаем пару отверстий для отвода пара.

Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут (зависит от сорта картофеля). За 10 минут до готовности убрать фольгу.

Картошка по-французски готова. Подавать горячей.

Приятного аппетита!