Всем привет , сразу хочу поблагодарить за внимание к моему скромному блогу . Кому то мои рецепты покажутся никудышными , а кому то могут и пригодится ... Поэтому и пишу здесь . Ой чего это я , речь же не об этом ... Итак насмотрел я тут в магазине казанок из аллюминия на 4 литра , по вполне привелекательной цене 1300 рублей , ну думаю надо прикупить , тем более что с электроплитой , он прекрасно дружит ) Ну естественно решил приготовить свой первый плов , и естественно решил поделится своим творением и с Вами )
Итак вот как я его готовил дома :
Примерно 600 грамм говядины, если конкретнее тт это толстый край , ну и конечно же немного курдючку от баранины , лично у меня всегда он в загашнике имеется )
Далее нарезаем 2 больших морковины соломкой , примерно как на фото внизу
И примерно 3 среднии по размеру луковицы , которые мы нарезаем естественно полукольцами
Рис я промывал примерно 3 или 4 раза под проточной холодной водой , ну собственно все можно приступать к приготовлению плова .Для начала обжарим наш курдюк .
Далее вливаем примерно 100 грамм растительного масла , ждем пока оно нагреется и выкладываем мясо .
Обжариваем по времени минуток 10 или 15 следом закидываем наш лучок , и обжариваем его вместе с мясом до образования характерной золотистой корочки .
По времени у меня это заняло еще 10 минут , запахи уже стоят обалденные , в процессе готовки аппетит так прямо и увеличивается в геометрической прогрессии. Настала время для закладки в казанок моркови.
И начинаем пережаривать еще примерно 10 минут , конечно все это очень условно и индивидуально , но принцип думаю что всем понятен , как только морковка стала мягкой , это значит что наш зирвак готов , поэтому настал самый ответственный момент , закладки риса .
Выкладываем сверху рис и заливаем воду , чтобы она покрывала весь рис примерно на 1 см , да чуть не забыл предварительно в зирвак кладем примерно 2 чайные ложки зиры, перед закладкой ее в плов можно немного потолочь , все теперь осталось дождатся когда рис впитает воду ....
Когда воды останется совсем немного , обязательно уложите в кастрюлю свежую чесночинку , и острый перчик , а для того что бы вода испарялась быстрей можно ручкой от ложки делать небольшие проколы .
По истечении 10 минут , плов будет готов , останется его только выложить по тарелкам , и кушать .
Всем спасибо за внимание , подпигитесь на канал.
Ekitchen вместе вкуснее.