Найти тему

4 Потрясающих Факта о Еде, о Которых Вы не Знали

Как вы думаете, где больше сахара, в лимоне или в клубнике? Любому нормальному человеку кажется, ну наверное все таки клубника будет послаще, но на самом деле, содержание сахара в лимоне почти в два раза выше чем в клубнике, но все дело в том, что мы не замечаем того, что лимон сладкий, потому что в нем содержится гораздо больше лимонной кислоты. Именно из-за нее мы совсем не чувствуем сахара так что если вы будете есть слишком много лимонов, то вам может грозить ожирение. Хотя честно говоря не думаю, то что многие будут этим заниматься. Сегодня вы узнаете самые интересные и необычные факты о еде, которую мы все едим. Так что будет очень интересно.

№4

Все сорта бананов, которые продаются в магазине являются клонами, буквально во всем мире. В мире существует более тысячи видов банана и все они являются клонами от сорта Кавендиш, это тот сорт который не содержит косточек именно в этом-то вся фишка. Потому что никто не захочет есть банан содержащий косточки и поэтому ученые поступили следующим образом. Они взяли этот самый сорт и начали производить дополнительные сорта основываясь на нем и в этом заключен определенный риск. Потому что, если какая-то инфекция начнет атаковать бананы, то она может в какой-то момент уничтожить все их виды на всей планете Земля. Но лучше пожалуй об этом не думать.

-2

№3

Наверняка вы слышали, что есть такая вещь, как морская соль и ее производители уверяют, то что она является более здоровой и полезной. На самом деле это не так морская соль абсолютно идентична обычной столовой соли и ничем не отличается. Там абсолютно идентичный состав и такое же содержание натрия, а единственное отличие это то, что в обычную столовую соль частенько добавляют йод, а добавляют его специально для профилактики йододефицита у населения. Таким образом, обычная столовая соль может быть даже и более полезной, чем морская. А чем же тогда морская и обычная соль отличаются? По сути фундаментально отличие только одно, это способ их добычи. Морскую соль добывают, как вы могли догадаться из моря, путем испарения воды. А обычную соль добывают из соляных шахт.

-3

№2

Следующий факт меня заставил даже немного задуматься... Вы едите пищу, которая содержит красный цвет, я имею ввиду какие-либо конфеты, либо изделия содержащие красный цвет, то есть красный краситель. Если да, то скорее всего вы едите жуков. Потому что краситель красного цвета добывается именно из них. Так называемые жуки Кошенили, являются главным сырьем для производства красителей красного цвета. Оно конечно не является единственным, но оно наиболее популярно. И кстати говоря, многие вегетарианцы даже отказываются есть различные красные конфеты, которые содержат эти красители, потому что получается, что фактически это нарушает вегетарианские нормы. Но тем ни менее спешу вас успокоить, этот краситель все-таки безвреден и употреблять в пищу его можно. Ничего страшного не произойдет.

-4

№1

А вы знали, что кокосовое молоко можно использовать, как заменитель крови. Разумеется, конечно это не самый лучший способ, но в особых случаях это в принципе возможно. А все дело в том, что кокосовое молоко обладает идеальным содержанием рН и оно может использоваться, как заменитель плазмы крови. К тому же, как оказалось кокосовое молоко абсолютно стерильно и поэтому оно не спровоцирует заражение крови. А вообще кокосовое молоко используется самой пальмой, как питание своего плода, хотя, конечно не рассматривайте этот факт, как инструкцию к действию. Но тем не менее это интересно.

-5

Надеюсь тебе понравились факты, которые мы сегодня обсудили и ты узнал(ла), что-то новое для себя. Не забудь поделиться этой статьёй со своими друзьями и родственниками. Здесь будет опубликовано ещё много интересных фактов для тебя, возможно ты узнаешь о чем-то в первые. Не забудь подписаться, чтобы не пропустить самое интересное!

Еда
6,23 млн интересуются