Хотите научиться вкусно готовить и не тратить на это много времени? Удивлять родных и друзей своими хитростями? Тогда эти лайфхаки для вас. Опытные хозяйки знают большинство из них, возможно кому то рассказали их бабушки и прабабушки.
Вот 10 кухонных лайфхаков:
1. Как вернуть красивый и свежий внешний вид овощам.
Когда овощи долго лежат в холодильнике, они начинают терять свой первоначальный вид и портиться. Чтоб избежать этого, просто подержите их в уксусной воде, одной чайной ложки уксуса на литр будет достаточно. После этого овощи станут намного аппетитнее.
2. Как придать золотистый цвет моркови и луку.
Если вы обжариваете лук с морковью и хотите, чтоб они подрумянились и приобрели красивый цвет, просто посыпьте их щепоткой сахара. А если вы жарите только лук, то для красивого цвета нужно посыпать его щепоткой муки.
3. Как сделать так, чтобы огурцы просолились быстрее.
Хотите соленых огурчиков? , но долго ждать пока они хорошенько просолятся. Просто отрежьте кончики с двух сторон и наколите в некоторых местах вилкой. Процесс засолки ускорится.
4. Как увеличить срок хранения бананов.
Обычно, этот фрукт быстро портиться, чернеет. Но если вы обернете корешок связки бананов скотчем, то срок хранения увеличится на 3-5 дней.
5. Как сделать выпечку вкуснее.
Обязательно просеивайте муку перед приготовлением теста. Так из нее уйдут все примеси, не будет комков.
6. Чтобы тесто быстрее взошло надо:
Использовать продукты комнатной температуры. Потому что продукты сразу после холодильника замедляют подъем теста.
7. Чтобы мясо не стало жестким нужно:
Не солить его до самого конца приготовления. Потому что соль задерживает воду и на мясе образуется защитный слой, который мешает дальнейшему приготовлению.
8. Перед готовкой, проверьте рыбу на свежесть.
Если вы решили приготовить рыбу, то прежде всего стоит проверить, пригодная она для готовки или нет. Для этого налейте полную миску воды, положите рыбину туда, если на всплывет - то она свежая, если нет то она испортилась и не стоит ее есть.
9. Что делать, если пересолили суп.
Если случайно добавили намного больше соли чем нужно, есть довольно странный способ спасти весь суп. Нужно взять чистую марлю, насыпать туда любой крупы, опустить в суп и поварить немного. Каша должна впитать себя большую часть соли.
10. Как сделать рис белее и рассыпчатей.
Этот лайфхак используют многие повара. Просто надо добавить во время варки небольшое количество уксуса.