Найти тему
Арина Калёнова

Паста с курицей

Очень вкусно! ПОПРОБУЙТЕ:)
Очень вкусно! ПОПРОБУЙТЕ:)

Паста с куриными бедрами

Продолжаю пробовать различные виды пасты и на этот раз это Pipe Rigate
(Пипе Ригате).
Скажу сразу я специально покупала и до сих пор покупаю, если вижу что-то новое, различные марки макарон, чтобы найти хорошие бюджетные.
Но пока из более менее ДОСТОЙНЫХ и ДОСТУПНЫХ брендов для меня остается Барилла.
Мне она нравится, поэтому с чистой совестью и Вам рекомендую.
К моему Большому сожалению Барилла мне не приплачивает))) уж больно блог у меня маленький.

Ингредиенты

1. Паста ( макароны )
2. Куриное бедро (без кости)
* Бедро можно заменить грудкой, но сами знаете, она суховата.
Если все же решили так сделать, то в соус рекомендую добавить пару ложек сметаны ( прямо в блендер добавляйте )
3. Лук (красный)
Для соуса
4. Консервированные помидоры
* Самые бюджетные беру или бабушкины:)))
5. Зелень
* Лучше свежая, но я часто пользуюсь своими замороженными заготовками.
6. Чеснок
* Тоже лучше свежий
7. Перец молотый
8. Соль

Процесс
1. Обжариваю лук и нарезанные куриные бедра до золотистой корочки
*Жарю без масла, так как из бедер и так выделяется очень много жира.
Главное первые минуты следите за ними и вовремя переворачивайте, так как жир начинает выделяться через 1-2 мин.
2. Соус:
Измельчаю в блендере консервированные помидоры
( + маринад и укроп ) с чесноком и зеленью.
* Соль не добавляю, так как в заготовке ее и так достаточно
3. Заливаю бедра томатным соусом
4. Тушу 5 – 6 мин.
5. Добавляю пасту
*Предварительно ее немного отваривала ( примерно 3 – 4 минуты ).
6. Тушу до готовности
7. Соль и перец - по вкусу

Стоимость готового блюда у меня получилась 355 р.
Его вполне хватит на один ужин
для 3х взрослых.
Цена порции получается 118 р. На мой взгляд, это бюджетная сумма, для такого вкусного ужина (или обеда)
* С учетом того, что в запасе осталась половина пачки бедер, и чуть больше половины пачки пасты.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются