Рецепт теста для профитролей здесь.
Мусс из семги
- лосось слабо соленный - 250 г
- сливочный сыр - 200 г
- лимонный сок - по вкусу
- цедра лимона - ½
- соль и черный перец - по вкусу
В сливочный сыр добавляем нарезанный кусочками лосось, цедру и сок лимона, немного перца и взбиваем все блендером.
Сырная начинка
- яйца вареные - 2
- твердый сыр - 150 гр
- чеснок - 2-3 зубчика
- укроп - пучок
- майонез - по вкусу
На крупной терке измельчаем сыр и яйца, пересыпаем в миску. Следом высыпаем мелко порубленный укроп и выдавливаем через пресс чеснок. Затем кладем майонез и все перемешиваем.
Творожная начинка
- творог – 150 гр
- зелень по вкусу – 1 пучок
- сметана (15%) – 1 столовая ложка
- соль – щепотка
Чтобы получить более однородную массу, выбирайте влажный творог жирностью не менее 9%.
- Размять творог, добавить сметану, перемешать до однородности.
- Зелень мелко нарезать и вмешать в творог.
- Посолить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
Крабовая начинка
- крабовые палочки или мясо – 300 гр
- сыр «Голландский» – 150 гр
- яйца вареные – 2
- хрен тертый – 1 чайная ложка
- укроп – пучок
- соль, молотый перец
- майонез – 2-3 столовые ложки
- Крабовые палочки измельчить в виде маленьких кубиков.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Порезать зелень и добавить ее в порубленные яйца.
- Все смешать, добавив по вкусу соль и перец.
- Ввести хрен и майонез и тщательно перемешать.
Семга
- филе слабосоленой семги – 200 гр
- сыр сливочный – 300 гр
- чеснок – 1 зубок
- укроп – 2 веточки
- соль, молотый черный перец по вкусу
- Сыр размять вилкой или взбить в блендере до получения воздушной массы.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к нему мелко порезанную зелень.
- Полученную массу добавить в сыр и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- У профитролей срезать крышечки.
- Серединки профитролей с семгой заполнить сырной массой, используя для этого кондитерский шприц.