5,3K подписчиков

Груша с творогом и шоколадом на полдник

Домашние десерты - это отличная возможность порадовать своих домашних.

Запечённая груша с творогом
Запечённая груша с творогом

Можно побаловать их вкусным десертом после окончания трапезы, а можно скушать аппетитную грушу просто так - для поднятия настроения.

Грушевый десерт
Грушевый десерт

Нам потребуется:

  • груша
  • творог- 2 ст. л. с горкой
  • мед - 1 ч. л.
  • ванилин (или ванильный сахар)
  • корица
  • шоколад

Приготовление:

  1. Творог взбить миксером с мёдом до однородной массы
  2. Добавить к творожной массе специи по вкусу, можно ничего не добавлять
  3. Грушу разрезать пополам, выбрать середину ложкой
  4. Заполнить половинки груши творожной массой
  5. Посыпать груши тертым шоколадом, украсить по своему усмотрению.

Есть можно и в сыром виде, а можно запечь в духовке, буквально 10-15 минут.

В десерт можно добавить орехи, изюм или курагу.

Приятного аппетита. Не забывайте про "Понравилось", подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии

А ещё можете приготовить шоколадно-клубничный мусс: