Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Попутчица в поезде угостила ароматными чесночными булочками, а я выпросила рецепт (делюсь)

Когда я пеку эти булочки аромат разносится по всей кухне!
Рецептом со мной поделилась случайная попутчица, которая со мной ехала в одном вагоне. А рецепт я у неё выпросила после того, как отведала булочки, которыми она меня угостила.
Оглавление

Когда пеку эти булочки, то сумасшедший аромат раздаётся по всей кухне!

Здравствуйте, дорогие читатели канала "Рецепты на раз два"!

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных чесночных булочек.

Рецептом со мной поделилась случайная попутчица, которая со мной ехала в одном вагоне. А рецепт я у неё выпросила после того, как отведала булочки, которыми она меня угостила.

Попутчица оказалась родом с Украины и ехала как и я - отдыхать на Чёрное море. Только я в Абхазию, а она в Сочи.

Автор блога на перроне очередной станции
Автор блога на перроне очередной станции

Это было прошлой осенью, а сейчас у нас на дворе весна. Солнышко припекает, снег тает, рассада на подоконнике растёт. Для меня весна, как глоток свежего воздуха после суровой зимы.

Вернёмся непосредственно к рецепту.

Булочки готовить несложно. Нужно только немного терпения и минимальный набор продуктов.

Для теста: молоко, мука, яйцо. дрожжи, масло, сахар и сушеный чеснок. Подробное количество внизу текста.
Для теста: молоко, мука, яйцо. дрожжи, масло, сахар и сушеный чеснок. Подробное количество внизу текста.

Как готовить:

В тёплом молоке разводим дрожжи. Добаляем сахар, 1 столовую ложку муки от общего объёма.

Всё размешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.

Сверху у вас должна образовалась пенка.

В эту смесь вливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль, чеснок и просеянную муку.

Замешиваем тесто. Руками вымешиваем около 10 минут.

Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Тесто должно подойти вдвое.

Снова немного вымесим тесто и сформируем из него небольшие шарики, диаметром 4-5 см.

Форму смазываем сливочным маслом и выложим в него шарики из теста, на расстоянии 1 см друг от друга.

Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут для расстойки.

Тесто расстоялось и готово к выпечке
Тесто расстоялось и готово к выпечке

Пока тесто расстаивается, включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.

Выпекаем булочки 25-30 минут.

Готовим чесночный соус для смазывания булочек.

Смешиваем растительное масло, соль, зелень, чеснок и измельчаем блендером.

Я использовала приправу, в которой уже содержаться все ингредиенты. Осталось её только перемешать с растительным маслом и всё, соус готов.

Горячие булочки вынимаем из духовки и обильно смазываем чесночным соусом.

Для приготовления булочек вам потребуется:

Для теста:

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л
  • дрожжи - 7 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 450 грамм
  • растительное масло - 20 мл
  • сушеный чеснок - 1 ч.л
  • соль - 1 ч.л

Для соуса:

  • растительное масло - 20 мл
  • чеснок - 2 зубка
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль - щепотка

Спасибо, что дочитали до конца.

За лайк отдельное спасибо!

Другие рецепты читайте по тегу #рецепты на раз два