Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Попутчица в поезде угостила ароматными чесночными булочками, а я выпросила рецепт (делюсь)

Оглавление

Когда пеку эти булочки, то сумасшедший аромат раздаётся по всей кухне!

Здравствуйте, дорогие читатели канала "Рецепты на раз два"!

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных чесночных булочек.

Рецептом со мной поделилась случайная попутчица, которая со мной ехала в одном вагоне. А рецепт я у неё выпросила после того, как отведала булочки, которыми она меня угостила.

Попутчица оказалась родом с Украины и ехала как и я - отдыхать на Чёрное море. Только я в Абхазию, а она в Сочи.

Автор блога на перроне очередной станции
Автор блога на перроне очередной станции

Это было прошлой осенью, а сейчас у нас на дворе весна. Солнышко припекает, снег тает, рассада на подоконнике растёт. Для меня весна, как глоток свежего воздуха после суровой зимы.

Вернёмся непосредственно к рецепту.

Булочки готовить несложно. Нужно только немного терпения и минимальный набор продуктов.

Для теста: молоко, мука, яйцо. дрожжи, масло, сахар и сушеный чеснок. Подробное количество внизу текста.
Для теста: молоко, мука, яйцо. дрожжи, масло, сахар и сушеный чеснок. Подробное количество внизу текста.

Как готовить:

В тёплом молоке разводим дрожжи. Добаляем сахар, 1 столовую ложку муки от общего объёма.

Всё размешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.

Сверху у вас должна образовалась пенка.

В эту смесь вливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль, чеснок и просеянную муку.

Замешиваем тесто. Руками вымешиваем около 10 минут.

Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Тесто должно подойти вдвое.

Снова немного вымесим тесто и сформируем из него небольшие шарики, диаметром 4-5 см.

Форму смазываем сливочным маслом и выложим в него шарики из теста, на расстоянии 1 см друг от друга.

Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут для расстойки.

Тесто расстоялось и готово к выпечке
Тесто расстоялось и готово к выпечке

Пока тесто расстаивается, включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.

Выпекаем булочки 25-30 минут.

Готовим чесночный соус для смазывания булочек.

Смешиваем растительное масло, соль, зелень, чеснок и измельчаем блендером.

Я использовала приправу, в которой уже содержаться все ингредиенты. Осталось её только перемешать с растительным маслом и всё, соус готов.

Горячие булочки вынимаем из духовки и обильно смазываем чесночным соусом.

Для приготовления булочек вам потребуется:

Для теста:

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л
  • дрожжи - 7 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 450 грамм
  • растительное масло - 20 мл
  • сушеный чеснок - 1 ч.л
  • соль - 1 ч.л

Для соуса:

  • растительное масло - 20 мл
  • чеснок - 2 зубка
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль - щепотка

Спасибо, что дочитали до конца.

За лайк отдельное спасибо!

Другие рецепты читайте по тегу #рецепты на раз два