Когда пеку эти булочки, то сумасшедший аромат раздаётся по всей кухне!
Здравствуйте, дорогие читатели канала "Рецепты на раз два"!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных чесночных булочек.
Рецептом со мной поделилась случайная попутчица, которая со мной ехала в одном вагоне. А рецепт я у неё выпросила после того, как отведала булочки, которыми она меня угостила.
Попутчица оказалась родом с Украины и ехала как и я - отдыхать на Чёрное море. Только я в Абхазию, а она в Сочи.
Это было прошлой осенью, а сейчас у нас на дворе весна. Солнышко припекает, снег тает, рассада на подоконнике растёт. Для меня весна, как глоток свежего воздуха после суровой зимы.
Вернёмся непосредственно к рецепту.
Булочки готовить несложно. Нужно только немного терпения и минимальный набор продуктов.
Как готовить:
В тёплом молоке разводим дрожжи. Добаляем сахар, 1 столовую ложку муки от общего объёма.
Всё размешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
Сверху у вас должна образовалась пенка.
В эту смесь вливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль, чеснок и просеянную муку.
Замешиваем тесто. Руками вымешиваем около 10 минут.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Тесто должно подойти вдвое.
Снова немного вымесим тесто и сформируем из него небольшие шарики, диаметром 4-5 см.
Форму смазываем сливочным маслом и выложим в него шарики из теста, на расстоянии 1 см друг от друга.
Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут для расстойки.
Пока тесто расстаивается, включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.
Выпекаем булочки 25-30 минут.
Готовим чесночный соус для смазывания булочек.
Смешиваем растительное масло, соль, зелень, чеснок и измельчаем блендером.
Я использовала приправу, в которой уже содержаться все ингредиенты. Осталось её только перемешать с растительным маслом и всё, соус готов.
Горячие булочки вынимаем из духовки и обильно смазываем чесночным соусом.
Для приготовления булочек вам потребуется:
Для теста:
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ч.л
- дрожжи - 7 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 450 грамм
- растительное масло - 20 мл
- сушеный чеснок - 1 ч.л
- соль - 1 ч.л
Для соуса:
- растительное масло - 20 мл
- чеснок - 2 зубка
- зелень (петрушка, укроп)
- соль - щепотка