Эти конфеты очень просто делаются, нужно малое количество ингредиентов, а самое главное - они полезные! Так как в их состав входят только натуральные продукты.
Как же они делаются? Что понадобится?
Ингредиенты:
- 50гр арахиса
- 50гр фундука
- 50гр грецкие орехи
- 150гр финики
- 120гр курага
- 120гр тёмный шоколад(можно любой другой)
- 5гр кокосовая стружка
Финики и Курага по желанию, их можно заменить например на яблоко или что-нибудь ещё, в общем, вариаций много, экспериментируйте!
И так, сам рецепт
Первым делом автор рецепта заливает кипятком на 10 минут курагу и финики.
По истечению времени сливаем воду, обсушиваем и удаляем косточки.
Далее орехи.
Помещаем все наши орехи в блендер и перемалываем до небольшого размера, как в обычной шоколадке.
Затем после того как мы перемололи нашу ореховую смесь, добавляем в неё курагу и финики. Так же все это мешаем в блендере.
Полученную массу перемешиваем
Затем достаём тарелку и обтягиваем её пищевой пленкой.
Затем смачиваем руки и влажными руками скатываем нашу массу в шарики размером в конфету
вот такие фрикоделичьки получились у автора
Все эти шарики отправляем вместе с тарелкой в морозилку на 30 минут, это придаст им стойкости
Далее топим шоколад, в случае автора - водяная баня, это не трудно и быстро.
Растопленный шоколад помещаем в ванночку с горячей водой как показано на фото ниже
Далее окунаем наши шарики в шоколад
Обволакиваем шарик шоколадом и с помощью шпажек достаём. Посыпаем кокосовой стружкой. Так как наши ореховые фрикадельки холодные, шоколад застывает достаточно быстро.
Такую процедуру повторяем с каждым шариком. Вот такой получился конечный результат
Вкусно и полезно! Наслаждайтесь!