Найти в Дзене
Любимый огород

Впервые приготовила кулебяку с мясом, съели всю без остатка. Делюсь рецептом

Недавно испекла кулебяку с мясом и картошкой. Очень вкусно получилась. И сытно. Обожаю, когда в выпечке много начинки. И здесь как раз такой случай.

Как приготовить в кулебяку с мясом и картошкой

Дрожжи с солью и сахаром высыпать в емкость для теста. Залить теплым молоком. Перемешать дрожжи с молоком и добавить яичные желтки.

-2

Ввести в тесто муку. Для этого ее следует просеять во вторую емкость и в несколько заходов пересыпать в основную миску.

-3

Предупреждаю, что тесто на этом этапе получится липким. Так и должно быть, больше муки добавлять не нужно.

-4

Вмесить сливочное масло. На это уйдет 4-5 минут.

-5

Тесто станет более послушным и менее липким. Сформировать из него шар и положить в миску для подъема. Чтобы сверху не образовывалась сухая корочка, тесто следует смазать тонким слоем растительного масла и прикрыть полотенцем или пищевой пленкой. Подъем должен проходить в 2 этапа. Первый займет примерно 1 час. После него тесто нужно обмять и снова отставить в сторону. Во второй раз оно подойдет быстрее, примерно за 30-40 минут.

-6

Для начинки сварить картошку в мундире. Нарезать кубиком лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанное мясо или фарш. Обжаривать все, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего. Поперчить и посолить по вкусу.

-7

Готовое мясо с луком остудить. Картофель натереть на крупной терке и добавить к мясу. Положить зелень. Все перемешать и довести до вкуса солью и специями.

-8

Вот так увеличилось тесто во второй раз.

-9

Его снова нужно аккуратно обмять и разделить на 2 примерно одинаковые части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Выложить начинку.

-10

Защипать края так, чтобы начинка оказалась внутри теста. То же самое сделать со второй половиной теста и начинки.

-11

Обрезки теста можно использовать для украшения. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, присыпать льняными семечками. Выпекать при 200 градусах (без конвекции, режим верх-низ) в течение примерно 30-35 минут, до светло-коричневого верха.

-12

Перед подачей нарезать кулебяку на порции.

-13

Приятного аппетита!

-14

Понравился рецепт, ставь пальчик вверх! Если вы еще не подписаны на канал, подписывайтесь! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты домашних блюд.

Еда
6,93 млн интересуются