Недавно мы ездили на горячие источники и брали с собой немного продуктов, чтобы вечером не ходить в кафе, а ужинать самостоятельно. Ездили мы всего на три дня, поэтому два вечера со своим ужином, проблемы не составили.
Мы ездили со своими знакомыми с которыми давно поддерживаем хорошие отношения. Так вот они брали с собой очень вкусные маринованные шампиньоны с морковью.
Рецепт приготовления этого блюда я конечно попросила. Тем более, что в конце марта у меня день рождения. И не просто обычный день рождения, а юбилей, поэтому такие грибочки мне бы очень пригодились.
Дома по приезду мы заказали местному предпринимателю три килограмма грибов, и я приступила к приготовлению. Кстати, шампиньоны выращивают у нас в селе. Как говорится, кто хочет, тот подработку найдет.
И сделала это замечательное блюдо из двух килограммов шампиньонов. Это блюдо относится к разряду постных. Те, кто постится, могут смело ее готовить.
Грибы можно приготовить заранее, чтобы не нагружать себя приготовлением блюд перед самим праздником. И это очень хорошо.
1. Сначала надо помыть грибы и отварить в подсоленной воде течении 10 минут. Затем вынуть их из воды и оставить остывать.
2. Затем взять одну большую морковь. Примерно на 200-250 грамм. На самом деле моркови можно положить меньше, но для тех, кто любит морковку - это хороший вариант. Дальше напишу, почему.
Морковь надо почистить. И порезать на терке для корейской моркови.
3. Затем одну большую луковицу также подготовить для дальнейшего использования. Ее надо очистить и нарезать полукольцами. Чеснок потереть.
4. Теперь, морковь, и лук перемешать и положить в посуду, в которой вы будете готовить это блюдо. Затем сделать углубление и насыпать в него соль и сахар, положить тертый чеснок. И взять одну чайную ложку приправы для моркови по-корейски и отправить ее в это углубление.
5. Масло растительное раскалить на сковороде и вылить на приправу. Затем все это перемешать. Добавить шампиньоны и перемешать все вместе. От раскаленного масла специи, которые вы используете отдадут больше своего аромата.
6. Вылить уксус, добавить лавровый лист и снова перемешать. Дать блюду настояться. Затем проверить на вкус и добавить соли, если на ваш взгляд ее недостаточное количество.
На следующий день грибы готовы к употреблению. Им все-таки надо дать время промариноваться. На фото ниже у меня тарелочка с грибами по этому рецепту. Но, на самом деле моркови намного больше. У меня получилась дополнительное количество моркови по-корейски.
Если вам это не нравится - оставьте в рецепте одну морковь вместо двух.
И будьте осторожны с приправой. Я добавила на это количество шампиньонов столовую ложку, и она у меня получилась очень острой. Опять же, мужчинам очень понравилась, а женщинам бы можно и не такую острую. Когда делала фото обнаружила на пачке слово "острая". И сразу подумала, а может в продаже есть и не острая. Поэтому, будьте осторожны с приправой. К тому же у разных производителей приправа возможно будет с разным составом ингредиентов.
Так что надо делая по рецепту и придерживаться своих предпочтений. Но в любом случае, сделав один раз, можно все это учесть и отредактировать рецепт под себя.
Скажу одно, теперь этот рецепт приготовления маринованных шампиньонов с морковью будет одним из моих любимых. ГОтовить легко, а вкус отменный. Да,и польза от грибов большая. Правда, если у вас нет противопоказаний.
И к постному столу отлично подойдут. Если еще и с картошечкой разваристой. Вкуснота!
А для приготовления вам понадобится. Привожу рецепт на один килограмм шампиньонов. Два, это только к большим праздникам или на большую семью.
Итак:
-грибы шампиньоны - один килограмм
-морковь - одна большая (грамм 200-250)
-лук - одна головка репчатого
-приправа для корейской моркови - одна чайная ложка с верхом (осторожнее), я клала столовую и мне показалось, что много
-чеснок - три больших зубчика
-лавровый лист - два штуки
-соль - одна чайная ложка без верха
-сахар - две чайные ложки
-уксус - 100 грамм
Пробуйте - рецепт хороший.
Солю вкусное сало только по рецепту моей сватьи из Кубани. Статья здесь.