Как только на улице потеплело в нашем детском саду появились лужи. Приводишь дочку в сухую группу, а забираешь из помещения заставленного тазами, контейнерами и детскими ведерками. А под всем этим великолепием половые тряпки или старые простыни и т.п. Причина простая - в детском саду протекает крыша.
Конечно капает не детям на голову, все таки в группе натяжной потолок, а вода стекает по стене. Воспитатели говорят, что такое у них в первый раз, что летом будут крышу ремонтировать. Под летом подразумевается июль-август, когда группы на втором этаже закроют, а детей объединят с другими воспитанниками.
То есть при любом сильном дожде в группе тоже будет капать?
Дочь в этот садик ходит первый учебный год, но мамы других детей говорят, что это не первый случай таких потопов. Практически каждый год течет крыша, но в разных местах. В одном месте крышу "ремонтируют", а в другой группе начинает капать. А родители, каждый год "освежают" потолок и стены в группе. Теперь я поняла, почему родители предыдущих врспитанников сделали в группе натяжной потолок, чтобы каждый год его не реставрировать.
Неужели так сложно отремонтировать один раз крышу полностью, а не каждый год в месте очередной "аварии"? А если короткое замыкание? Талая вода стекает по стене в раздевалке прямо по проводам.
Вечером в пятницу тары на полу было уже меньше. О весенней капели в группе напоминают лишь трещины в штукатурке. Теперь вот в ожидании первого дождя.