Давно известно, что Америка является страной толстых людей. И одновременно им удается быть помешанными на здоровом образе жизни. Им удается одновременно любить и фаст – фуд: разнообразные сандвичи и сосиски, и при этом любить всей семьей собираться в одном месте, и поедать блюда домашнего приготовления.
У кухни американского народа не набрались богатые традиции, потому что в Америке любят быстро и сытно поесть.
Большая часть американских рецептов берет свое начало из национальных кухонь народов, которые первыми заселились на американскую землю, таких как: английская, индейская (местная), испанская, немецкая. А так же французская, итальянская, славянская, китайская кухни. И других.
Жители Калифорнии предпочитают спагетти, ассорти из овощей и различных видов мяса, заправленных различными кетчупами. Стоит отметить, что стоимость на мясо без жира у американцев, значительно выше, чем стоимость на мясо с жиром, а стоимость говядины намного превышает стоимость свинины. Раковые и рисовые супы, суп из окры и сома, различные рецепты жареной рыбы обваленной в кляр из кукурузной муки, хлеб из кукурузной муки, фасолевая запеканка, множество рецептов приготовления индейки с традиционным домашним клюквенным соусом – вот, что является основными составляющими американского меню.
А вот напротив такие супы как: борщ, рассольник, солянка, различные варианты щей, окрошка, не пришлись американцам по вкусу. Жители Америки отдают свое предпочтение различным салатам из овощей или фруктов, а так же блюдам из разнообразных морских обитателей.
Вот одно из блюд, которому отдают предпочтение американцы различных штатов:
Суп – пюре «По – фермерски»
Для приготовления нам потребуется: 1 стакан бульона (250 мл), небольшая морковка весом примерно в сорок грамм, порезанные корни сельдерея, сорок грамм, початки лука – порея на сорок грамм, капуста, порезанная соломкой, сорок грамм, масло сливочное, для жарки, 20 г, натертый на крупной терке сыр, 20 г, ломтики хлеба, 40 г, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Варим морковку, тушим лук и сельдерей с маслом и бульоном. Протираем отваренные и потушенные овощи при помощи сита, получившееся пюре разводим в подсоленном бульоне. В получившийся суп кладется капуста, нарезанная соломкой и сваренная в бульоне. Смешиваем тертый сыр с некоторым количеством получившегося пюре, получившуюся смесь намазываем на хлебные кусочки, посыпаем натертым сыром и запекаем в заранее разогретой до большой температуры духовке. Выкладываем получившиеся гренки на отдельную тарелку. Подаем вместе с супом.