В одной из предыдущих публикаций я рассказывала о своём сыне, которого крайне сложно накормить из-за его привередливого вкуса.
Вчера я отварила макарон и пожарила нагетсы-это одно из его любимых блюд,но мне-то хочется чего-то поинтереснее)
Так как макароны остались-решено было плясать от них.
Была взята половинка куриной грудки.
Очень странно выходит:сын не ест курицу, но нагетсы из той же курицы-за милую душу)
Грудку я обжарила в соевом соусе с добавлением моих любимых специй:паприка копченая, и приправа к мясу, в ней много любимых мной трав и специй. Если соберётесь повторять рецепт-берите те специи, которые нравятся вам.Также в холодильнике завалялась половинка помидорки-и её туда же.
Запекать макароны с мясом-сухо, поэтому готовлю соус:сливки, яйцо, соль.
В магните продаются специальные пакетики для макарон со смесью, которую нужно разбавить сливками, стоит она 50 рублей, считаю это бессмысленной тратой денег, потому как в соус я могу добавить также любые приправы какие захочу, а разбавлять итак куплеными и сливками непонятную субстанцию, обещающую нежный вкус(все из-за тех же сливок) не вижу смысла.
Итак, после обжарки курицы я высыпала в сковороду вчерашние макароны и залила их смесью сливок и яйца, посолив все это дело. Соуса тут не видно, потому как получилось его мало для такой сковороды, плюс его загораживает натёртый сверху сыр.
Так как формы для запекания у меня нет, то запекать я буду прям в сковороде, предварительно сняв с неё ручку. Запекаею 20 минут при 180 градусах.
Вот такая вкуснота получилась. Макароны сверху хрустяцие(я сама так люблю), но внутри действительно нежные, мясо также нежнейшее и расходится на волокна за счёт предварительной обжарки и тушения в сливках уже в духовке.
Никаких пакетиков от магги, все быстро, просто и бюджетно)
Посмотрела и увидела что на моем канале почти все истории с пессимистическим подтекстом, хотелось бы радовать своих подписчиков добрыми и весёлыми историями,которые поднимают настроение.
Сегодня это интересный рецепт, а дальше буду думать чем вас порадовать)