Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно на одном канале прочитала статью об отвратительном питании в "Сочи-парк" отеле. И сразу родилась мысль написать статью о том, как кормят нас. Отдыхающих по бесплатной путевке в одном санаториев ФМБА в Карачаево-Черкессии.
Сразу скажу, что мы (я, муж и 2 детей - 9 и 15 лет) - не вегетарианцы. И не сидим на диете. Наша семья - обладатели пищевых привычек, характерных для большинства россиян. То есть мы любим мясо и пельмешки, и макароны с картошечкой, и всякие разные щи-борщи и каши. По выходным и праздникам с удовольствием поедаем пиццу и роллы. Ну и куда ж, без привычных майонеза и кетчупа! Ради справедливости добавлю, что 1,5 года назад перешла на подсчет калорий. Удалось похудеть на 8 кг! Результат был бы больше, если бы не страстная любовь к сладкому.
Раз в 2 года ездим отдыхать на море. Обожаем Турцию! И каждый раз, выбирая отель для отдыха, читаю отзывы. Знаете, что больше всего поражает меня в отзывах? ОТЗЫВЫ О ЕДЕ! Чаще всего попадаются негативные. Люди со смаком пишут о том, как НЕВКУСНО и ОДНООБРАЗНО кормят в бюджетных 3*-4* турецких отелях. Читая отзывы, складывается ощущение, что все эти люди дома на каждый приём пищи готовят САМИ СЕБЕ по 10-15 РАЗНЫХ БЛЮД!
Люди, остановитесь! Откуда у ВАС - людей в застиранных футболках и стоптанных резиновых тапочках ТАКИЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ К ЕДЕ? Ну никак не укладывается в моей голове такое несоответствие вещей.
Приехав в санаторий, мы не ждали особенных кулинарных изысков от местных поваров. Просто хотели нормальных порций съедобной пищи (всё-таки в семье 3 мужика), чтобы не ходить ГОЛОДНЫМИ. И не бегать в поисках пропитания по соседним кафешкам.
С самого первого посещения столовой стало понятным, что голодать мы не будем! Нас приятно обрадовало и КОЛИЧЕСТВО и КАЧЕСТВО ЕДЫ! Одним из важных плюсом считаю, что можно выбрать блюда из предложенного меню.
На завтрак и ужин в меню обязательно стоит салат (в каждый прием пищи - разный!). Плюсом к салату идут 2 РАЗНЫХ БЛЮДА! Например на завтрак, пшенная каша с сухофруктами и картофельное пюре с мясными тефтелями. На ужин, к упомянутому салату и горячему (обязательному МЯСНОМУ) блюду, прилагается стакан кефира (ряженки и др. кисломолочному продукту) и вкусная выпечка. В обед обязательно ФРУКТЫ.
Особенно приятно, что каждый день в один из приемов пищи - РЫБНОЕ БЛЮДО. Узнала у поваров, что готовят горбушу и пикшу. Никогда бы не догадалась, что горбуша может быть такой нежной. Очень нравятся блюда из ТВОРОГА: всевозможные запеканки, пудинги, зразы...... со сметанкой или сгущенкой! Из деликатесных мясных блюд - говяжий язык. Из необычных впервые попробовали здесь морковное и гороховое ПЮРЕ.
Размеры порций + разнообразие блюд позволяет наесться и взрослому мужчине и ребенку. Одним словом, мы ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ПИТАНИЕМ! И как в детском лагере хочется громко сказать:" Спасибо нашим поварам, за то что вкусно варят нам!"
PS. Обязательно оставлю положительный отзыв на сайте санатория.
А вы как относитесь к питанию в отпуске? Делитесь своими историями как вкусно или наоборот невкусно кормили вас в санатории, отеле, базе отдыха....... Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!