Найти тему
немного кулинар

Свекольная закуска: показываю как готовлю. Получается вкуснятина

Поэтому решила поделится, ведь она готовится просто, а получается вкусно, как тушёная капуста, только вкуснее.

Для приготовления свекольной закуски нам нужны следующие продукты - лук, свекла, огурчики солёный, растительное масло и томатная паста.

Видео инструкция прикреплена внизу статьи.

только приготовила, а уже съели - готовая закуска
только приготовила, а уже съели - готовая закуска

Рецепт и инструкция.

Состав рецепта - берём свеклу(если такая же свекла как у меня, то нам нужна одна большая), 5ть луковиц, три солёных огурчика, растительное масло и томатная паста.

Инструкция по приготовлению инсгридиентов.

- натираем на тёрке свеклу,

- режим лук,

- натираем на тёрке солёные огурцы,

- приготавливаем томатную пасту, немного разбавляем её рассолом от огурцов, она слишком густая.

Инструкция по готовке.

- берём сковородку наливаем масло,

- кладём свеклу(обжариваем её с двух сторон по 10 минут), далее

- добавляем лук(всё вместе жарим 5минут), далее

- добавляем огурцы и томатную пасту(обжариваем в таком состояние 5 - 7 минут),

- добавляем немного водички и закрываем крышкой(тушим 10 - 20минут) готово.

Свекольную закуску(приготовленную по такому рецепту), можно везде добавлять(к мясу, к рыбе, к макаронам, к картошке). Можно есть её как гарнир, или отдельное блюдо(если вы на диете, или худеете). Получается очень вкусно и готовится закуска легко и быстро.

берём лук
берём лук

Главное что бы лук был хороший и крепкий, что бы был не гнилой, для этого нужно брать в магазине небольшие луковицы, они получают хорошими и больше всего подходят к блюдам.

состав для приготовления свекольной закуски
состав для приготовления свекольной закуски

Паста есть другая, но вот купила эту, она была немного густая именно поэтому я её развела, именно поэтому соль совсем не нужно класть, ведь там и огурцы есть и рассол, получается приятный вкус не пересоленый, ведь свекла сладкая.

натираем свеклу
натираем свеклу

Конечно на ваше усмотрение, но лучше всего тереть на болькой тогда у вас нормально приготовится и на зубах будет заметно и именно будет присутствовать ощущение, что вы кушаете закуску, а не пюре растекается у вас по рту.

потёртая свекла
потёртая свекла
солёные огурчики
солёные огурчики

Сама солила огурчики, они до сих пор сохранились лежат и ничего, именно солила, а не мариновала, позже когда урожай поспеет, покажу как их солю.

натёртые огурчики
натёртые огурчики
нарезанный лук
нарезанный лук

Подведём итог - как и говорил, главное всё должно быть нарезано по крупнее, а иначе ничего не получится. ведь главное в закуске, что бы овощи сохраняли своё состояние, а не были как жижа, которая утешает мимо зубов. Хотя в самом деле это уже, как вам больше нравится, ведь если это будет как пюре, то это будет свекольная игра, другое блюдо, так что попробуйте приготовить думаю вам понравится, буду очень рада увидеть ваш отзыв в комментарии(понравилось вам или нет).

Благодарю, что дошли до сюда, хорошего вам дня и настроения, если интересно, сразу после этих слов, видео инструкция по готовке, до свидания, до завтра.