Найти тему

Профитроли

Оглавление

Ингредиенты для теста:

  • вода - 2 стакана
  • сливочное масло - 50 г
  • подсолнечное масло без запаха - 2 столовые ложки
  • мука - 1,5-2 стакана
  • яйца - 4


Ингредиенты для шоколадного крема:

  • Сливочное масло - 200 гр
  • Какао - 8 столовых ложек
  • Сахарная пудра - 5 столовых ложек
  • Сгущенка - 10 столовых ложек

Рецепт приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сливочное масло. Отправляем кастрюлю на огонь закипать.

2. Как только масса закипит, добавляем растительное масло и муку. Постоянно помешивая, варим тесто на маленьком огне 2 минуты.

3. Даем тесту остыть до 60-70 градусов. (ПРимерно 10- 15 минут)

4. В тесто по одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

5. Тесто выкладываем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Противень застилаем пергаментом и формируем профитроли.

6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем 30 минут. Затем подсушиваем профитроли еще 10-30 минут при меньшей температуре (зависит от их величины и особенностей духовки).

Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в зебру. Если спичка сухая, шарлотка готова, если влажная – поставьте ее в духовку еще на 3-5 минут.

7. Готовые профитроли охлаждаем, а тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки.

8. Срезаем шапку профитроля и наполняем его начинкой и накрываем шапкой.

Приятного аппетита!