Ингредиенты для теста:
- вода - 2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- подсолнечное масло без запаха - 2 столовые ложки
- мука - 1,5-2 стакана
- яйца - 4
Ингредиенты для шоколадного крема:
- Сливочное масло - 200 гр
- Какао - 8 столовых ложек
- Сахарная пудра - 5 столовых ложек
- Сгущенка - 10 столовых ложек
Рецепт приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сливочное масло. Отправляем кастрюлю на огонь закипать.
2. Как только масса закипит, добавляем растительное масло и муку. Постоянно помешивая, варим тесто на маленьком огне 2 минуты.
3. Даем тесту остыть до 60-70 градусов. (ПРимерно 10- 15 минут)
4. В тесто по одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
5. Тесто выкладываем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Противень застилаем пергаментом и формируем профитроли.
6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем 30 минут. Затем подсушиваем профитроли еще 10-30 минут при меньшей температуре (зависит от их величины и особенностей духовки).
Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в зебру. Если спичка сухая, шарлотка готова, если влажная – поставьте ее в духовку еще на 3-5 минут.
7. Готовые профитроли охлаждаем, а тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки.
8. Срезаем шапку профитроля и наполняем его начинкой и накрываем шапкой.
Приятного аппетита!