Всем привет. Давайте разберём этот вопрос.
Кукурузный сироп-дешевое сырьё. Вы можете найти его все чаще и чаще в списке ингредиентов готовых продуктов.
Дешевый промышленный подсластитель содержит концентрированное количество фруктозы. Слишком большое количество искусственной фруктозы может привести к проблемам со здоровьем.
Кукурузный сироп имеет много названий в списке ингредиентов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, глюкозный сироп или фруктозо-глюкозный сироп.
Кукурузный сироп звучит как кукуруза и природа, но правда в другом. В последнее время производители могут добавлять его столько, сколько захотят. И они это делают, потому что, в конце концов, этот вид сахара дешевле столового.
Он также обладает более высокой подслащивающей способностью и делает пищу более прочной. Однако это может иметь негативные последствия и для нашего здоровья.
Подробнее о плохом влиянии кукурузного сиропа на ваше здоровье читайте в моей статье: ” Как Сироп Делает Нас Толстыми И Больными Быстрее, Чем Сахар.”
Внимание при покупке: вряд ли найдется продукт без кукурузного сиропа
Здесь, в Соединенных Штатах, почти ни один безалкогольный напиток не делается без сладости кукурузы. Если вы зайдете в супермаркет в этой стране, то обнаружите множество продуктов с дешевой промышленной сладостью: зерновые батончики, йогурты, конфеты, безалкогольные напитки, консервированные фрукты, джем, мороженое, выпечка, хлеб и хлебобулочные изделия, готовые соусы и готовые блюда.
Выяснить, использовался ли заменитель сахара в качестве подсластителя, поможет только внимательный взгляд на список ингредиентов. Если вы обнаружите кукурузный сироп в списке ингредиентов, вам лучше не покупать этот продукт.
Почему кукурузный сироп так опасен?
Искусственная сладость оказывает более разрушительное воздействие на наш организм, чем обычный натуральный столовый сахар. Исследователи предполагают, что высокое потребление кукурузного сиропа может быть причиной широко распространенного ожирения в Соединенных Штатах.
В одном исследовании мышам давали либо обычный сахар, либо дешевый сахарный концентрат в дополнение к другой пище в течение нескольких месяцев.
Результат: смертность в группе с кукурузным сиропом была вдвое выше, а самки мышей имели примерно на четверть меньше потомства.
Чтобы сделать кукурузный сироп, растительный крахмал, который может поступать из генетически модифицированной кукурузы, химически преобразуется с помощью ферментов. Промышленность в основном опирается на сироп с максимально возможным содержанием фруктозы.
Потому что чем больше изолированной фруктозы содержится в продукте, тем сильнее подслащивающая сила. Неестественно сильная сладость, однако, притупляет наше чувство вкуса. Со временем мы выбираем все более сладкие продукты - и начинается порочный круг.
Почему настоящие фрукты нельзя сравнивать с более дешевыми фруктовыми подсластителями
Разве фрукты не содержат фруктовый сахар или фруктозу? Да, но всегда в связи со многими ценными питательными веществами, клетчаткой и вторичными растительными веществами.
Они задерживают всасывание и действие фруктозы, ослабляют ее и насыщают, вместо того чтобы вызывать тягу.
Все научные данные указывают на то, что промышленно произведенная фруктоза - в отличие от фруктозы, содержащейся во фруктах в природе, - является проблематичной для здоровья.
Изолированная концентрированная фруктоза имеет решающее значение
Кукурузный сироп является чисто промышленным продуктом и в некоторых случаях состоит из более чем 90 процентов изолированной фруктозы. Он всасывается в печень на неопределенное время и хранится там в виде жира. Он перегружает наш необходимый орган и может, например, благоприятствовать жирной печени и повышенному уровню липидов в крови.
Совет: если вы используете подслащенные продукты, такие как напитки, фруктовые йогурты, а также зерновые батончики и хлопья для завтрака, выпечку, джемы, готовые блюда и т. д., Всегда внимательно прочитайте этикетку продукта.
Вы защищаете себя и свою семью от негативных последствий промышленного сиропа, проверяя список ингредиентов и, при необходимости, оставляя эти продукты на полке...
Поделитесь своим мнением в комментарии.