Найти в Дзене
Гардероб блондинки

Печёночный паштет из простых продуктов

Оглавление

Паштет - одна из самых простых и любимых бутербродных намазок. Конечно же, тот, что мы сегодня приготовим, не тянет на звезду мишлен, но он выходит куда вкуснее покупных и при этом вы знаете из чего он приготовлен :) В общем рекомендую - не пожалеете, тем более что готовится он проще простого!

Нам понадобится:

  • Печень куриная - 250г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 80г
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 1 небольшой зубчик или 1/3 ч.л.без горки сушеного
  • Мускатный орех(молотый) - 1/2 ч.л.
  • Соль/Перец/Тимьян по вкусу

КБЖУ на 100г:

  • Энергетическая ценность - 199 кКал
  • Белки - 12,6 г
  • Жиры - 14,4 г
  • Углеводы - 1,5 г

Шаг 1

Промываем печенку и обрезаем пленки и жир. В чашу блендера отправляем половину сливочного масла, вторую половину пока откладываем в сторонку, а затем сгружаем и все остальные ингредиенты.

-2

Красиво смотрится - не правда ли?))

Шаг 2

-3

Измельчаем всё содержимое чаши в течении 1-2 минут до однородного кремообразного состояния.

Шаг 3

-4

Далее берем формочки объемом не более 150 мл (в нашем случае это керамические стаканчики). Переливаем в них нашу заготовку из чаши.

Шаг 4

-5

Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим наш будущий паштет в глубокий противень, наливаем в него кипятка примерно до середины стаканчиков и отправляем противень в духовку на 20 минут.

Шаг 4

-6

Извлекаем паштет из духовки и остужаем, тут то может и пригодиться вторая половина масла. Если вы не планируете его есть сразу - то растопите масло и залейте паштет сверху, тогда он и сохранится дольше и более кремообразным будет по консистенции.

У нас же он сразу уходит на приготовление любимых бутербродов, поэтому этот пункт я пропускаю!

Приятного аппетита!

Было вкусно? Подписывайтесь на канал, делитесь своими результатами в комментариях и ставьте лайки!