Паштет - одна из самых простых и любимых бутербродных намазок. Конечно же, тот, что мы сегодня приготовим, не тянет на звезду мишлен, но он выходит куда вкуснее покупных и при этом вы знаете из чего он приготовлен :) В общем рекомендую - не пожалеете, тем более что готовится он проще простого!
Нам понадобится:
- Печень куриная - 250г
- Молоко - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 80г
- Коньяк - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 1 небольшой зубчик или 1/3 ч.л.без горки сушеного
- Мускатный орех(молотый) - 1/2 ч.л.
- Соль/Перец/Тимьян по вкусу
КБЖУ на 100г:
- Энергетическая ценность - 199 кКал
- Белки - 12,6 г
- Жиры - 14,4 г
- Углеводы - 1,5 г
Шаг 1
Промываем печенку и обрезаем пленки и жир. В чашу блендера отправляем половину сливочного масла, вторую половину пока откладываем в сторонку, а затем сгружаем и все остальные ингредиенты.
Красиво смотрится - не правда ли?))
Шаг 2
Измельчаем всё содержимое чаши в течении 1-2 минут до однородного кремообразного состояния.
Шаг 3
Далее берем формочки объемом не более 150 мл (в нашем случае это керамические стаканчики). Переливаем в них нашу заготовку из чаши.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим наш будущий паштет в глубокий противень, наливаем в него кипятка примерно до середины стаканчиков и отправляем противень в духовку на 20 минут.
Шаг 4
Извлекаем паштет из духовки и остужаем, тут то может и пригодиться вторая половина масла. Если вы не планируете его есть сразу - то растопите масло и залейте паштет сверху, тогда он и сохранится дольше и более кремообразным будет по консистенции.
У нас же он сразу уходит на приготовление любимых бутербродов, поэтому этот пункт я пропускаю!