Найти тему
Вкусный блог

Ленивая лазанья

Очень прикольно и креативно - рецепт для тех, кто не привык долго стоять на кухне, но при этом хотел бы получать достойные результаты.

Ленивая лазанья
Ленивая лазанья

Изначально приготовление это блюда в классическом варианте - достаточно трудоемкий процесс. Ленивая лазанья - блюдо, которое невозможно недооценить: готовится в разы быстрее, а по вкусу она ничем не уступает оригиналу.

Состав:

Лаваш 2листа

  • Сыр полутвердый 400г
  • Масло сливочное 50г
  • Мука пшеничная 50г
  • Молоко 3,2% жирности 800-900мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех свежемолотый 1/2ч.л
  • Сыр твердый 2ст.л
  • Помидоры протертые 400г
  • Фарш говяжий 500г
  • Лук репчатый
  • Морковь 1шт
  • Растительное масло необходимое количество для жарки
  • Специи по вкусу
  • Вино белое сухое

Подготовка:

Готовим начинку из мяса: на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, туда же добавляем специи и фарш, жарим до готовности, после чего добавляем белое вино даем ему выпариться и добавляем помидоры в собственном соку. Чуть подтушиваем. Все.

Бешамель: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда сливки и муку, соль, приправы, вымешиваем до однородной массы и даем прокипеть (если будут комочки не расстраивайтесь - пробейте соус блендером)

Листы лаваша вырезаем по размеру формы.

Собираем ленивую лазанью.

Слой лаваша

Мясная начинка

Часть соуса

Сыр

Слой лаваша

Повторяем очередность пока не закончатся ингредиенты (в идеале должно получиться 6 слоев). Последний слой должен закрывать бешамель, посыпанный сверху сыром.

Ставим в духовку на 20-30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!