Найти тему

Разбор шашлыков! ЧАСТЬ 1!

Какие виды шашлыка бывают. 10 популярных видов шашлыка.

Разновидностей шашлыка очень много. Отличия заключаются не только в основе, но и в маринаде, дополнительных ингредиентах. Не менее десяти видов блюда в современной кулинарии пользуются особой популярностью:

1) Шашлык из свинины. Это самый классический вариант, который подойдет всем ( кроме мусульман) , кто ищет жирное , сочное , сытное и вкусное мясо, элементарное в приготовлении . Чаще всего используют свиную вырезку, шею или мясо задней ноги. Моя оценка-7/10

 Свиной шашлык содержит много калорий,  так что лучше им не злоупотреблять)
Свиной шашлык содержит много калорий, так что лучше им не злоупотреблять)

2)Шашлык из курицы. Тоже довольно таки простой в приготовлении вариант , который может освоить каждый. Отличается более мягким вкусом и повышенной сочностью при правильном приготовлении. В качестве основы подходит грудка, голень и крылышки. Так как белое мясо считается диетическим, то точно не даст испортить фигуру, крылья же — самая калорийная часть птицы. Моя оценка-8,5/10

Я просто обожаю данный шашлычок)
Я просто обожаю данный шашлычок)

3)Шашлык из птицы и грибов. Чаще всего пытаются совместить мясо и шампиньоны , так как это -беспроигрышный вариант, как бы вы его это блюдо не приготовили . Найдите подходящий вам маринад , дабы раскрыть тот самый утонченный вкус и не передержите на огне ,тогда они потеряют всю воду. Классический вариант предусматривает оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Не испортит продукт и майонез. Моя оценка -7/10

-3

4)Шашлык из баранины. Вам необходимо съесть всего 1 порцию эту разновидность шашлыка, и вы сразу поймете , полюбите или нет сие блюдо. Имеет ярко выраженный вкус, запоминающийся надолго . Моя оценка 8/10

-4

5)Шашлык из кролика. Он мне очень нравится за его утонченный вкус., которого можно добиться , если использовать заднюю часть молодого животного и мариновать мясо не менее 4 часов с использованием уксуса, лимонного сока, кефира или других продуктов с естественной кислой средой. Сделать аромат ярким и аппетитным помогут базилик, тимьян, розмарин и укроп. Моя оценка 9/10

-5

Спасибо за внимание !)