Какие виды шашлыка бывают. 10 популярных видов шашлыка.
Разновидностей шашлыка очень много. Отличия заключаются не только в основе, но и в маринаде, дополнительных ингредиентах. Не менее десяти видов блюда в современной кулинарии пользуются особой популярностью:
1) Шашлык из свинины. Это самый классический вариант, который подойдет всем ( кроме мусульман) , кто ищет жирное , сочное , сытное и вкусное мясо, элементарное в приготовлении . Чаще всего используют свиную вырезку, шею или мясо задней ноги. Моя оценка-7/10
2)Шашлык из курицы. Тоже довольно таки простой в приготовлении вариант , который может освоить каждый. Отличается более мягким вкусом и повышенной сочностью при правильном приготовлении. В качестве основы подходит грудка, голень и крылышки. Так как белое мясо считается диетическим, то точно не даст испортить фигуру, крылья же — самая калорийная часть птицы. Моя оценка-8,5/10
3)Шашлык из птицы и грибов. Чаще всего пытаются совместить мясо и шампиньоны , так как это -беспроигрышный вариант, как бы вы его это блюдо не приготовили . Найдите подходящий вам маринад , дабы раскрыть тот самый утонченный вкус и не передержите на огне ,тогда они потеряют всю воду. Классический вариант предусматривает оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Не испортит продукт и майонез. Моя оценка -7/10
4)Шашлык из баранины. Вам необходимо съесть всего 1 порцию эту разновидность шашлыка, и вы сразу поймете , полюбите или нет сие блюдо. Имеет ярко выраженный вкус, запоминающийся надолго . Моя оценка 8/10
5)Шашлык из кролика. Он мне очень нравится за его утонченный вкус., которого можно добиться , если использовать заднюю часть молодого животного и мариновать мясо не менее 4 часов с использованием уксуса, лимонного сока, кефира или других продуктов с естественной кислой средой. Сделать аромат ярким и аппетитным помогут базилик, тимьян, розмарин и укроп. Моя оценка 9/10
Спасибо за внимание !)