Найти тему

Как я готовлю красивую творожную Пасху, которую дети съедают за 5 минут

Вот такая красота и вкуснота
Вот такая красота и вкуснота

На Пасху я делаю традиционную творожную пасху.

Дети такую обожают. Она как конфета. Сладкая, мягкая, воздушная.

Кроме того она красивая. Вверху как будто гнездо.

Потребуется

  • Творог полкило
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко сгущеное 100 гр
  • Щепотка ванильного сахара
  • Шоколад для декора примерно гр 50
  • Шоколадные яйца небольшие 3 шт

Масло должно быть комнатной температуры. Его надо взбить со сгущёнкой.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Соеденить творог, взбитое масло со сгущёнкой. Добавить Ванилин.

Взять форму для пасхи. Намочить марлю. Положить марлю внутрь формы и выкладывать творог.

Если вдруг специальной формы у вас нет, то можно взять новый пластиковый горшок для цветов. Или небольшой круглый одноразовый контейнер. Надо будет только дырки в нем сделать, чтоб излишняя влага стекла.

Кулич тоже украсила как будто сверху гнездо.
Кулич тоже украсила как будто сверху гнездо.

Наверх пасхи нужно поставить пресс. Можно использовать блюдечко, а на него кружку с содой. Нужно чтобы лишняя влага уходила.

Всё должно стоять в холодильник ке пару дней. Жидкость надо периодически сливать.

Затем Пасху переворачиваем и аккуратно достаём.

Растапливаем немного шоколада. Полплитки. Поживём шоколад. Ещё из шоколада делаем дорожки-ниточки из которых сделаем гнездо. П как гнездо высохнет, положите его на верх пасхи. Добавьте пару шоколадных маленьких яиц.

Вы делаете творожную пасху? У вас рецепт такой же?

Еда
6,93 млн интересуются