Найти тему

Отличие детей и взрослых

Дети очень коллективны. Им нужна компания или хотя бы кто-то один, кто будет восторженно улыбаться их шалостям, следить за их действиями, активно выражая симпатию.
Дети учатся, и в своих познаниях мира стремятся к себе подобным. Из всех скамеек в парке, маленький ребёнок выбирает ту, где другой малыш держит в руках воздушный шарик или пускает мыльные пузыри. Дети преследуют друг друга на детских площадках, где всем сразу нужна одна определенная игрушка или аттракцион. Именно у детей возникает внезапное коллективное желание выйти в туалет, а при виде ровесника с пакетиком сока или мороженым их охватывают приступы голода и жажды, утолить которые способны лишь сок и мороженое «как у того мальчика». Все это высказывается и демонстрируется открыто, откровенно, без сомнений. Я хочу! - коротко и ясно.
Так они черпают и изучают окружающий мир, делая и хотя все вокруг. Они спешат, они не знают времени и пространства, норм поведения и законов государства, в котором взрослеют. Они знают только этот момент. Здесь и сейчас!
С возрастом и накопившимися знаниями мы все дальше и дальше отдаляемся друг от друга.
Мы занимаем дальний столик в углу, выбираем крайнюю кабинку в общественном туалете, в городском транспорте отдаём предпочтение одиночным пустым креслам, пренебрегая свободными местами рядом с другими пассажирами, избегаем толпы, ищем глазами безлюдные скамейки и, находя их, стараемся первыми их занять, будучи уверенными, что никто не подсядет к нам. Мы знаем цену времени, ценим личное пространство и зону комфорта, стараемся соблюдать законы и следуем своим моральным принципам. Мы не выражаем своих желаний во весь голос, но это вовсе не значит, что мы не хотим “Audi Q7 как у того дяди”.