Найти в Дзене
Daily status

Приготовить пиццу с итальянцем и остаться живой

Шаг 1: сделать тесто - вода, мука, дрожжи, соль и сахар (дрожжи должны есть, так моя мама говорит).

Шаг 2: посмотреть видио на YouTube о том, как делать неаполитанскую пиццу и понять, что ты обложался на первом шаге. Тесто должно быть не такое, которые мы привыкли использовать для пиратов, а более мягкое.

Неправильное тесто
Неправильное тесто

Шаг 3: тесто должно «расти» не менее 5 часов, 8 часов даже лучше.

Шаг 4: скалку нельзя использовать, иначе весь воздух из теста выйдет. В идеале ее нужно растягивать красиво подбрасывая в воздух, в реальности просто аккуратно растянуть пальцами, придав более менее округлую форму.

Шаг 5: томатный соус обязательно, остальное опционально. Маццарелу можно только особую использовать, ту что хранят без воды, иначе при готовке все будет слишком водинистым. Белые грибы + гарганнзола - мой фаворит (лучше только с труфелями, но тут уж сложно выпендриться).

-3

Шаг 6: духовку нужно прям до максимума разогнать и готовить пиццу прям несколько минут - у нас получалось 5 минут.

-4

Шаг 7: Есть немедленно, обжигая язык)