Продолжение рассказа "СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА"
Начало здесь
Предыдущая часть здесь
Договор встретиться у клуба, адрес которого Дмитрий скинул в сообщении, был исполнен. В 18-00 у входа, Обломов ждал Софью с нетерпением. Факт того, что дочь вышла на связь самостоятельно, его неимоверно радовал. Весь месяц она лишь сухо отвечала на его сообщения и не более.
Софья подошла к входу, и остановившись на небольшом расстоянии, задумалась, как именно приветствовать отца. Злоба стихла, и она в общем была готова даже обнять папу, но вместо этого протянула руку. Дмитрий оценил этот жест удивлением, и пожав плечами, протянул руку в ответ.
В клубе их встретил дядя Олег. Когда-то отец сам у него тренировался, и Соня даже помнила запах этих спортивных залов. Они с мамой приходили тоже. Олег посмотрел на Соню и сказав что-то стандартное, из разряда «как же ты выросла!» предложил Софе пройти в раздевалку, и выходить в зал. Это она и сделала.
Всю первую тренировку Дмитрий провел, наблюдая за дочкой, и не сводя с лица улыбку. Олег нахваливал девочку, и все время повторял, что возьмет ее под свое крыло.
После тренировки, Софья приняла душ и выбежав к отцу, радостно спросила.
- Ну, домой?
Тут же сообразив, что дом у них теперь разный, она уже без улыбки, переспросила:
- В смысле, домой подкинешь?
- Конечно! – Дмитрий улыбался. Он чувствовал, что сердце дочери слегка оттаяло.
- А где она? – внезапно поинтересовалась Соня.
- Кто?
- Твоя вторая дочь. Одна дома?
- Нет, мне пришлось нанять женщину, чтобы забирала ее из школы и занималась уроками, пока я на работе.
- М-м-м! Солидно!
- Почему? Сейчас многие так живут. Кстати, не хочешь в гости зайти?
Софья почувствовала, как сердце застучало от волнения и ответила:
- В другой раз.
***
Следующие две недели, тренировки Соня посещала уже самостоятельно, но Дмитрий часто забирал ее и отвозил домой. Общение налаживалось, и в один из вечеров, Софья предложила все-таки заехать домой к отцу.
- Я бы хотела познакомиться с ней.
- Правда? – удивился Обломов.
- Да!
- Тогда заедем за эклерами и тирамису? - широко улыбаясь спросила Дмитрий.
- Давай! - улыбнувшись ответила Соня. Сейчас ей очень сильно захотелось к папе на колени.
Дмитрий открыл дверь и впустил Софью в дом. Из комнаты выглянула маленькая, премиленькая девочка, и тут же спряталась за женщину, которая вышла прямо за ней.
- Здрасьте! – тихо сказала Соня.
- Добрый вечер! – отвечала дама.
- Ирина Павловна, это Софья. Моя дочь.
- А-а-а! Очень приятно, Софья. – женщина подошла ближе и протянула руку. От того, что она сдвинулась с места, Мила спряталась за угол.
- Взаимно! – ответила девушка.
Дмитрий отпустил няню, и проведя старшую дочь в кухню, попросил ее ждать там. Через пять минут, держа Милу за руку, он вошел в помещение. У Софьи охладели конечности от волнения, а поджилки тряслись. Это было какое-то непривычное, незнакомое ранее чувство. Несмотря на пережитые раньше боль и ужас, сейчас она волновалась так сильно, будто должно было случиться еще что-то непредвиденное, неприятное.
- Вот Мила! Знакомься, это Соня. Твоя старшая сестра.
Мила улыбнулась, и у Софьи сразу же прошли все тревоги. Имя настолько соответствовало этому ребенку, что все вокруг светилось, когда улыбалась она. Милая, маленькая Мила понравилась Соне, и девушка, протянув ей ладонь, отвечала:
- Привет, Мила!
Они вместе пили чай. Соня обожала эклеры, а Мила тирамису. Они почти не разговаривали, но с теплотой смотрели друг на друга.
Ближе к девяти вечера, Соня попросила отца отвезти ее домой. Милу пришлось взять с собой, и все трое сели в машину. Уже в пути, Дмитрий решился задать вопрос, который терзал его весь вечер:
- Как мама?
Соня вздохнула.
- Днем хорошо. Ночью плачет, я иногда слышу за стенкой.
- Она со мной совсем не хочет общаться.
- Я бы тоже не хотела на ее месте. Ну вот честно, пап. На моем месте восстанавливать с тобой отношения – это нормально, мы родные. А вот на месте мамы, тысячу раз подумать надо. Предавший раз, предаст и дважды.
- Прости меня, Сонь! Я смотрю как ты повзрослела, изменилась за этот короткий срок и каждый день себя виню. Тебе пришлось стать мудрой, быть рядом с мамой, поддерживать. А ведь могла бы просто гулять, влюбляться, жить беззаботно.
Соня ничего не ответила. Она подумала о том, как было бы хорошо все еще оставаться той легкой Сонечкой, а не жить в пятнадцать лет жизнью серьезной Софьи Дмитриевны Обломовой.
- А почему она все время молчит, кстати? – спросила Соня шепотом, кивнув головой в сторону заднего сидения, где расположилась Мила.
- Нервное. Ходит к психологу. Говорит хорошо только с теми, к кому привыкла.
- А в школе как?
- На удивление хорошо. Адаптируется легко, но особо не общительная. Ничего. Выровняется. Очень умная девочка.
- Ясно.
***
Ольга решила, что день рождения отметит только с дочкой и подругой. Соня нарезала овощи, а именинница готовила крабовый салат. Свой любимый. Вскрыв пачку крабовых палочек, она ощутила странный запах.
- Дочь. Ну-ка, понюхай! Пропали?
- Фу! Точно! – Соня воротила нос.
- Так, я до магазина тогда, и мусор выброшу. А то до утра тут такой аромат будет.
- Давай я! - предложила Софья.
- Не надо. Я быстро. Ты вон пока яйца очисти.
- Ла-а-а-дно! – протяжно отвечала Соня, потому что с детства не любила это занятие.
На пути из магазина, Оля завернула за угол дома и остановилась. Во дворе стояла машина Дмитрия, из которой вышла маленькая девочка. Ольга начала дышать носом, чтобы не нервничать, но этот ребенок… Ровно настолько, насколько каждая мать любит свое собственное дитя, Ольга ненавидела эту девочку. Сколько бы не старалась рационально принять факт ее существования, обида брала верх постоянно. И уж тем более она не хотела видеть ее в своем дворе, в свой собственный день рождения. Глубоко дыша, она зашагала к машине и ровно в этот момент из авто вышел Дмитрий.
- Ты издеваешься? – сквозь зубы процедила женщина, приблизившись к супругу.
Обломов замер, раскрыв рот.
- Ты приехал сам, еще и ее приволок? Сегодня? – она старалась говорить тише.
- Оль, я даже не собирался заходить. Я жду Аню, чтобы передать подарок и все. Прости, Оль! - растерянно оправдывался Обломов.
Она взглянула на девочку, которая была почти копией отца, но все-таки имела черты лица незнакомые Ольге. Черты своей матери! И для Обломовой именно они выбивались во внешности ребенка и кололи глаза. Несколько секунд женщина смотрела на невинное дитя, и наконец поняла. Она не полюбит ее. Никогда. Она не сможет жить с ней в одном доме, заботиться, опекать. Это чужой ребенок, который ей поперек горла и именно поэтому, собрав волю в кулак, она выдохнула и сказала:
- Я подаю на развод.
Отвернувшись, женщина устремилась в сторону подъезда. Дмитрий побежал за ней.
- Лёль, подожди! Лёль!
Резко остановившись, она обернулась и вскрикнула:
- Ты больше не имеешь права так меня называть! Дима! Когда-нибудь я прощу тебя, но я никогда не смогу жить с этим ребенком. Никогда! А ты никогда ее не бросишь. Всё! Финиш! Ну не могу я больше!
Она снова повернулась к нему спиной и побежала домой.
Дмитрий остался стоять на том же месте.