Найти в Дзене
Хозблог

А Вы знали эти секреты?! Уникальные рецепты консервирования рыбы

Признавайтесь, есть ли среди вас любители рыбки? Наверняка есть. И я хочу поделиться с вами некоторыми рецептами, по которым рыба получается ну просто восхитительной! Вот тройка моих самых любимых, что называется "пальчики оближешь".

  • Горбуша. Помидоры (2 кг) пропускаем через мясорубку, тушим в течение 20 минут на среднем огне. Нарезаем лук (500 гр) и обжариваем в растительном масле. Морковь (800 гр) трем на терке и добавляем к луку. Туда же высыпаем сахарный песок (1 ст.), соль (30 гр), лавровый лист и перец по вкусу. Горбушу (2 кг) чистим, добавляем в сковороду с овощами и тушим в течение часа.

Примерно за 5 минут до выключения добавляем уксус (9 % 5 ст.л.).
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

-2
  • Сардина. Прежде всего, рыбу нужно хорошо почистить, выпотрошить внутренности. Солим мы ее на свой вкус, оставляем на 40-50 минут в комнате. Перекладываем рыбу в дуршлаг, обливаем кипящим растительным маслом и отправляем на сковороду на пару минут для прожарки.

В банки выкладываем лавровый лист, несколько горошин черного
перца. Рыбу - в банки, заливаем маслом, в котором она лежала.
Закрыть крышкой и на минут 40 на разогрев на небольшой огонь.
Закатали и снова на стерилизацию на час, и так трижды раз в сутки.

-3
  • Шпроты. Сделать их в домашних условиях легко даже из любой мелкой рыбы, которую обязательно предварительно подготовить - очистить (1 кг). В кастрюлю нарезаем лук (200 гр), укладываем слоем на дно на 1/3. Перец, лавровый лист, уксус (50 гр), растительное масло (100 гр) и белое сухое вино (150 гр) - этим заливаем лук.

На слабом огне под закрытой плотно крышкой в течение 5 часов
протушиваем рыбу.

Поделитесь со мной в комментариях, кто испробовал рецепт. Уверен - вы оцените!

Подписывайтесь на мой канал!

Заходите к нам на YouTube

А еще мы есть в Инстаграм

Читайте также: Что делать, если в доме нет гаража (как я решил проблему)