Нет, дорогие друзья, нельзя , к сожалению или к счастью.
В первую очередь стоит напомнить о всем уже очевидно известных призывах к физическим расправам , действиям экстремистского характера , выходу на несанкционированные акции и прочее, в том числе репостах с этими призывами , что равно их распространению .
Поэтому , стоит иметь в виду , что можно столкнуться с неприятностями не только за авторство оригинального контента с пропагандой действий или взглядов , идущих вразрез с УК РФ , но и за его распространение , и в этом нет ничего ироничного и удивительного . Кстати , правосудие работает по схожему принципу во всем мире . Так , в 2017 году житель Огайо (США ) был осуждён на 20 лет заключения вследствие репоста в социальных сетях роликов террористической организации.
Но все , о чем я написал выше , не должно быть ни для кого новостью : так или иначе на протяжении последних лет мы сталкиваемся в новостях с различными прецедентами , в рамках которых граждане были осуждены по тем или иным вышеупомянутым моментам .
Кстати , по делу о клевете в Интернете привлекали и задолго до появления данной поправки , подводя этот момент под положение «Клевета в публичном пространстве », существовавшее ранее и существующее поныне . Достаточно вспомнить резонансное дело , открытое в отношении одного из блогеров ютуб -канала «Немагия » за видеоролик , снятый в отношении Олега Тинькова .
Вооружившись знаниями , приобретёнными в ходе прочтения этого поста, оставайтесь непробиваемыми перед лицом правосудия . А если чувствуете брешь в своих стенах , обязательно залатайте ее контактами высококлассного юриста (то есть меня ) в своей телефонной книжке .
Можно писать что угодно, все равно не посадят?
8 апреля 20218 апр 2021
4
1 мин