С детства я мечтала стать учителем, представляла круг учеников, завела общую тетрадку, где предоставляла имена каждому, выставляла оценки и придумывала задания. В какой-то момент моя фантазия перестала понимать границы и я выдумала отдельный язык, который сама до конца не понимала, но эти виртуально-выдуманные занятия с учениками, когда тебе восемь, вдохновляли меня. Параллельно с этим я ходила в школу, занималась довольно не дурно и мне даже нравилось, да- да, вы не ослышались, мне нравилось ходить в школу, слушать не всегда интересные уроки, сформированные 300 столетий назад мнения учителей и заглавки в учебниках: "Учение - свет".
Так мы и росли, я и мои выдуманные учащиеся, примерно класса до 9.
Когда я познакомилась с вновь приехавшей девочкой Машей, которая как не странно обратила внимание именно на меня, решила, что судьба будет благосклонна и воздаст перспективу уехать в большой город , дабы покорить его и вместе поступать, не поверите, в фармацевтический университет.
Время шло, подростковые эмоции обострялись и когда мама на пороге вступительных экзаменов рушит все планы и говорит, что поступать ты будешь одна и не в большой город и на другую специальность - жизнь теряет всякий энтузиазм и приобретает большую драму.
Случилось как случилось, Маша уехала, я осталась. Поступила я на очень ответственную профессию - медика. В начале своего учебного пути возникали всякие трудности, мне не нравилось там учиться, постоянное давление от родителей, преподавателей, мол: " Не раскисай, привыкнешь. Будто выбор у тебя есть" - будоражило мою кровь. В один момент ситуация вышла критической, после неоднократных проведований директора все-таки стал вопрос о моём отчислении. Мое эмоциональное состояние было просто на дне: что делать? Как быть, неужели я одна такая?
Помню это выражение в глазах мамы, знаете, по типу: " За что ты так нас с отцом позоришь? Неужели так трудно быть нормальной?"
Да, я полагаю, и вы будете на моей стороне, что трудно быть нормальной, когда тебя выворачивает всем телом из-за того, что ты тратишь жизнь в пустую, занимаешься не любимым делом, не получаешь наслаждение сидя на паре анатомии, где препод яростно объясняет нервную систему, тебе не в кайф снимать перчатки после продемонстрированного навыка и вообще тебе плевать, что манекен, а-ля подобие живого человека сейчас умрет, ибо ты не остановил кровотечение (да, это ужасно жестоко с моей стороны)
После долгих разговоров о том, каким чудным ребенком я была в детстве приняли решение дать мне шанс и вы знаете, не напрасно.
Я начала учиться, выполнять все задания, слушать пары, получать отлично и в крайних ситуациях - хорошо. Полюбила ли я свою будущую профессию? - нет, но я была довольна собой, что преодолела эти трудности, переборола себя, нашла стабильность и минимальный покой.
Говорят, все находится в голове. Как ты относишься к ситуации, так она себя и показывает, все же знают, что у страха глаза велики.
Закончила я медицинский с отличием, диплом красного цвета в кармане. Получила я его для себя или для общества? Думаю, ответ очевиден, но как только я вышла с вручения диплома, то поняла, что в дальнейшем такого не хочу.
Что хочу жить для себя, кайфовать от каждой секунды жизни, заниматься любимым делом и уж точно не работать по профессии. И главное в жизни - это, пожалуй, быть счастливым человеком, даже не богатым или успешным, а именно счастливым настолько, насколько ты можешь почувствовать это счастье.
С этими мыслями открывалась дорога во взрослую жизнь, но мне опять пришлось терпеть то, что мне не было близко по душе....