Холодные закуски способствуют возбуждению аппетита, стимулируют работу пищеварительных желез. поэтому они имеют острый вкус и должны быть красиво поданы.
Обилие и разнообразие холодных закусок является отличительной особенностью русской кухни. Подают их с хреном, квасом, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими им особую остроту и пикантность.
продукты:
*Свекла-100 гр
*огурцы-50 гр
*чеснок-1 зубчик
*лук репчатый- 15 гр
*масло растительное-5 гр
*соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Неочищенную свеклу моют, варят, охлаждают и очищают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян. Репчатый лук слегка обжаривают на растительном масле. Чеснок очищают. Все подготовленные овощи пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, растительным маслом.